ЭТИ ОПАСНЫЕ СОСЕДИ...

09.08.2006 17:45

Каждой твари - по паре, говорил старик Ной, отбирая пассажиров для ковчега.

Вследствие такой изначальной евгеники на каждую приличную, тихую и непьющую семью приходится парная семья, живущая по соседству. По ноеву принципу - жлобская, скандальная и пьющая. А вот почему хамский контингент в нашем мире  всегда располагается палубой выше, чем кроткие, тихие и смиренные - не слишком понятно, видимо, нужно поискать более поздние источники информации.

Соседи - это вид живых существ, имеющий особую связь с энтропией.
Попробуйте упорядочить хаос хотя бы в рамках отдельной квартиры - и вы тут же убедитесь, как энтропическое по соседству сверху затопит ваш упорядоченный хаос горячей водой, энтропическое по соседству сбоку отравит ваш квартирный покой трансляцией группы Гринджолы мощностью 200 децибел в 3 часа ночи, а энтропическое из соседнего дома начнет стрелять из воздушки по цветам герани на вашем уютном балконе

При этом ваши тихие, вежливые знакомые, живущие внизу и рядом, будут вам молчаливо сочувствовать, подмигивая возле мусорного бака, и шепотом приглашать на полуподпольный чай с успокоительным к себе в гости. И там, в гостях, вы будете накормлены дюжиной аналогичных историй о соседях, отравляющих жизнь, экскурсией с демонстрацией залитых потолков, треснувших под натиском гринджолов стен и прочими энтропическими последствиями соседства по Ноеву принципу.

Некоторым соседям хватает вялой энтропической деятельности по порче вашего имущества. У них это получается самопроизвольно, без всяких усилий.Это простой тип соседей : индуктивно-энтропический.

Но есть ещё наиболее опасная группа: соседи-активисты. Это такие люди, которым все мешает. Им мешает свист вашего чайника, им мешает ваше любимое кафе на углу, где вы коротаете вечера, им мешают чужие гаражи-ракушки на задворках - потому что они чужие, и по такому же принципу - дети, старики и кошки, им мешает яблоня и скамейка во дворе - ведь под яблоней на скамейке сидят все вышеперечисленные категории, а должна стоять их, активистов, ракушка-гараж для их энтропического авто с вечно оторванным глушителем, им мешает телефонная компания - потому что телефон у них уже есть и нефигшастать-понаехали тут, словом - им мешает любое проявление жизни на Земле, потому как эта планета - их собственность, а все остальные - оккупанты, террористы, нелегалы или, в крайнем случае, источники шума и дыма.

Активисты опасны тем, что активны, и им не жаль времени - чтобы осмысленно, осознанно и со вкусом отравлять жизнь вам с вашим чайником, владельцам тихого кафе, далее - по списку, вплоть до скамейки и яблони. Активисты имеют гортанные голоса, мощную нервную систему, волосатые лапы и неограниченное свободное время - для воплощения задуманного.

Ещё этот тип существ наделен поистине невероятным чутьём по отношению к себе подобным, что позволяет им сбиваться в организованные стаи Стаи активистов могут организовывать энтропию всюду одновременно, и каждый активист усиливает и ретранслирует на всю Ойкумену действие другого. Так уж они устроены, в отличие от тихих и смиренных, предпочитающих индивидуальность и обособленность...

И если по какой-то причине вам повезло, и по соседству с вами не оказалось индуктивно-энтропически и истериоидно-активных соседей, наслаждайтесь каждым мигом, потому что очень скоро неподалеку от вас появится очаг энтропии. Неизбежный, как Потоп, и непременный - как Апокалипсис. И особое внимание уделяйте тем - кто сверху. Потому что именно там энтропия появляется прежде всего.

p.s. классификация соседей по категориям опасности должна быть предметом серьёзного и комплексного биологического исследования. В данной работе намечены лишь наиболее очевидные контуры и направления для дальнейших научных изысканий

Автор: travka ( http://www.livejournal.com/users/yooo )

Источник: MEN'S CULT

comments powered by HyperComments

Последние