РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ "РАЗРУШИТЬ НЕВОЗМОЖНО"

07.08.2006 14:30

Российско-украинские соглашения по газу разрушить невозможно, и новая власть в Украине не будет провоцировать антироссийские настроения, заверяет лидер Партии регионов Виктор Янукович

"Когда украинские политики заявляли, что соглашение по газу следует разорвать - они вели подковерную игру. Эти договоренности разрушить невозможно", - заявил Янукович в интервью "Российской газете", сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Так Янукович ответил на вопрос о том, рассчитывает ли он достичь выгодных для Украины газовых соглашений на посту премьер-министра.

"Новая власть не будет провоцировать в Украине антироссийские настроения. Мы сумеем провести переговоры и обеспечить Украину на зиму энергоносителями", - заявил лидер Партии регионов. По его словам, "надо прекратить переругиваться с соседями и научиться разговаривать уважительно, как с важными для нас партнерами".

Касаясь вопроса вступления Украины в НАТО, Янукович напомнил, что подписанный лидерами парламентских фракций Универсал национального единства предусматривает решение этого вопроса на всеукраинском референдуме.

"Сейчас большинство граждан выступает против вступления в альянс, и мы выполняем их волю", - подчеркнул украинский политик.

Лидер Партии регионов также затронул проблему статуса русского языка в Украине.

"Мы защищаем право украинцев говорить на том наречии, на котором им удобнее. Украинский язык имеет право развиваться, но у русского прав не меньше, и если люди хотят говорить на нем с чиновниками, они должны иметь эту возможность", - отметил Янукович.

comments powered by HyperComments

Последние