ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ?

07.08.2006 16:20

Сегодня реальный объем финансирования Вооруженных сил Украины составляет около 3,3 млрд. грн. или только 36,8% от запланированного на год.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом заявил начальник Главного управления оборонного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Евгений Шелест.

«Такой объем финансирования за 7 месяцев текущего года свидетельствует, что запланированные мероприятия по реформированию и развитию Вооруженных сил Украины на этот год не могут быть выполнены в полном объеме», - сказал он.

Так, как отметил Шелест, недофинансирование программ реформирования и развития армии может привести к ситуации, когда Вооруженные силы на протяжении следующих двух-трех лет постепенно станут терять свой боевой потенциал, передает «УНИАН».

«Мы будем терять боевой потенциал, в первую очередь, с точки зрения окончания ресурса основных образцов вооружения и военной техники. Поэтому, если уровень финансирования армии не будет отвечать показателям Государственной программы развития ВС Украины на 2006-2011 годы, то на протяжении следующих нескольких лет войска постепенно начнут терять свой боевой потенциал», - констатировал начальник Главного управления оборонного планирования Генерального штаба ВС Украины.

comments powered by HyperComments

Последние