КОЛИЧЕСТВО УКРАИНСКИХ БАНКОВ - ЧЛЕНОВ VISA УВЕЛИЧИЛОСЬ

07.08.2006 11:10

Количество украинских банков - членов международной платежной системы Visa International увеличилось с начала 2006 года на четыре - до 74 кредитно-финансовых учреждений, сообщили в представительстве Visa в Украине

"Сегодня в Украине 74 банка являются членами Visa. Из них 21 банк имеет статус принципиального члена и 53 банка являются ассоциированными. Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в Украине. По данным первого квартала 2006 года, годовой оборот по картам Visa в Украине составил 11 миллиардов долларов, что является значительным вкладом в развитие украинской экономики", - отмечается в сообщении представительства, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

По данным Visa, к концу текущего года объем эмитированных украинскими банками карт этой платежной системы может увеличиться до 20 миллионов штук, тогда как к апрелю их количество составляло 15 миллионов штук (в России - 24,5 миллионов). При этом карты Visa обслуживаются в 44,2 тысячах точках торговли и сервиса, а также в 11,6 тысячах банкоматов.

"В регион СЕМЕА, регион Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, входит 84 страны. И мне очень приятно сказать, что Украина является ключевым рынком и занимает лидирующие позиции по всем основным показателям. По числу карт Украина уступает только России и занимает прочное второе место. А если смотреть на это более глобально, то только 13 стран в мире имеют больше карт Visa в обращении, чем в Украине", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Visa CEMEA Лу Наумовского.

Представительство также отмечает, что украинские банки - члены Visa выпустили 25% всех чиповых карт региона СЕМЕА - 1,524 миллиона.

comments powered by HyperComments

Последние