В ЭТОМ ГОДУ В ШКОЛУ МОГУТ ПОЙТИ 22 ТЫСЯЧИ ПЕРВОКЛАШЕК

07.08.2006 15:31

В этом году в школу могут пойти 22 тысячи первоклашек - на 2 тысячи больше, чем в 2005

Прироста ожидают за счет детей "заробитчан" и беженцев из Ливана. А еще статистику делают родители, которые подали заявления сразу в несколько школ. 

Правда, это пока лишь прогнозы. Ведь по данным десяти районов Киева на 20 июля первый раз в первый класс собрались 19 300 детей, - это на 606 человек меньше, чем в 2005. А окончательные результаты будут известны не раньше 25 августа.

- Мы думаем, что наберется не менее 22 тысяч детей, - рассказала "Газете..." Галина Руденко, начальник управления развития среднего образования при КГГА. - На прирост существенно влияют дети "заробитчан", которые съезжаются в Украину. Небольшой процент - это беженцы из Ливана.

Еще одна причина такой статистики - заявления, поданные сразу в несколько школ. Чаще всего это касается спецшкол, где дети проходят собеседование или даже экзамены.

Вместе с тем, по словам Галины Руденко, сегодня рождаемость потихоньку "пошла в гору" - поэтому через шесть-семь лет в первый класс пойдут больше детей. Но в целом за последние пять лет в Киеве стало почти в два раза меньше первоклашек: с 36 тысяч в 2001 году - до 19 тысяч в 2006.

Школ в столице хватает, но есть проблема с распределением детей. Есть школы, загруженные наполовину, в то время как другие просто "ломятся" от учеников. К примеру, на Позняках часто не успевают строить школы вслед за новыми домами.

 

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние