ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ БЮДЖЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ СОСТАВЛЯЕТ 1,1 МЛРД. ГРН.

02.08.2006 15:01

На сегодняшний день задолженность государства перед работниками бюджетных предприятий по заработной плате составляет 1,1 млрд. грн. - сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров

«Хотя в процентном соотношении мы с 15% за год уменьшили этот показатель до 9%, но, к сожалению, по некоторым областям у нас есть рост (задолженности по заработной плате.)», - также добавил премьер.

В связи с этим он предложил на следующей неделе провести в Кабинете Министров соответствующее совещание и вызвался сам председательствовать на нем. 
 
Премьер отметил, что на этом мероприятии будет подробно проанализирована ситуация с долгом по зарплате. «Мы пригласим руководителей министерств и ведомств, ваших заместителей, которые отвечают за эти вопросы, а также глав облгосадминистраций», - сказал Ехануров министрам, добавив при этом: «Я просил бы пригласить представителей соответствующих профсоюзов, где имеют место самые большие задолженности по зарплате…, а также наибольших должников, руководителей предприятий я прошу вызвать на это совещание. Я его сам проведу».

comments powered by HyperComments

Последние