САМЫЕ БОГАТЫЕ НАСЛЕДНИЦЫ ПОМЕРИЛИСЬ ПРИДАНЫМ

31.07.2006 12:35

Хоть и гласит старинная русская пословица, что "не в деньгах счастье", современное человечество вряд ли искренне готово принять ее за аксиому. Проскальзывают, конечно, порою отдельные подтверждения этому тезису, но слишком уж много мелькает перед нашими глазами богатых и знаменитых, которые ни в чем не знают нужды и, владея миллиардами, могут заниматься чем их душе угодно

Они уже превратились в этакую особую категорию звезд: для завоевания всенародной известности им достаточно регулярно "светиться" на всех престижных тусовках, смотреть все показы мод из VIP-сектора, попадать в скандальные ситуации, периодически выставлять на всеобщее обозрение свое "грязное белье" и благодаря всему этому не сходить со страниц таблоидов.

Именно так и поступают те красавицы, которые попали в ежегодный список самых богатых наследниц. Они получили свои состояния от родителей, дедушек, бабушек или даже от предков предыдущих поколений. Им не нужно думать о том, как зарабатывать на жизнь. Наряды и косметика обходятся этим леди ежемесячно в $11-12 тысяч. Но пока нет счастья в личной жизни. Женихам, желающим попытать удачи в охоте на богатых невест, облегчит дело новый рейтинг, составленный журналом Forbes.

На первом месте – кто бы посмел усомниться! – наследница империи отелей Пэрис Хилтон. Источник своего благосостояния она получила от прадедушки Конрада. Эта дама, которая, кстати, за особые заслуги признана одной из наиболее влиятельных женщин планеты (занимает шестое место), не собирается останавливаться на достигнутом и пробует себя буквально на всех достойных миллиардерши поприщах. Пэрис поет, снимается в кино и вообще ведет крайне насыщенный образ жизни, позволяющий ей увеличивать свой капитал на $7 млн ежегодно.

Кстати, в одном списке с Пэрис оказалась ее младшая сестренка Николь – подрастающее поколение, так сказать. Ей пока всего лишь 22 года, но юные лета не помешали наследнице создать свою собственную линию одежды под названием Chick by Nicky Hilton. И это только начало: в ближайшем будущем Хилтон-младшая собирается продолжить фамильное дело и открыть два именных отеля Nicky O, один в Майами, другой в Чикаго.

Не осталась за пределами рейтинга и лучшая подруга Пэрис – Аманда Херст. Помимо дружбы с известной светской львицей, Аманда знаменита тем, что является правнучкой основателя медиаимперии Hearst Corp. и известного публициста Уильяма Рэндольфа Херста. Ей повезло, как никому другому: всего лишь 22 года, миллиардное состояние в наследство и четверо дядьев, каждый из которых занимает видное место в списке 400 самых богатых американцев. Не удивительно, что Аманда со спокойной душой посвятила себя ненадежной и изменчивой профессии топ-модели, благо тылы у нее более чем крепкие.

Не обошлось в сотне самых состоятельных наследниц и без нашей соотечественницы. Речь идет об Анне Анисимовой, дочери стального магната Василия Анисимова. Заграничные СМИ уже закрепили за ней почетное звание "русско-американской Пэрис", а еще недвусмысленно называют "принцессой". Девушка, которой сейчас всего 21 год, поначалу пробовала себя в модельном бизнесе и уже добилась результатов: блеснула на обложках Elle и Jane. Но недавно она решила сменить призвание и занялась недвижимостью. В прошлом году Анна приобрела рядом с Нью-Йорком большой участок земли и собирается возвести на нем суперэлитные жилые дома.

Кроме того, в список богатейших девушек на выданье по праву попали 23-летняя дочь нью-йоркского мэра Жоржина Блумберг, которая спит и видит себя на Олимпийских играх в роли наездницы-победительницы, внучка Эсти Лаудер Айрин, мирно работающая в компании своей бабки на должности вице-президента, 24-летняя дочь Дональда Трампа Иванка – тоже вице-президент отцовской компании - и Дилан Лорен, разочаровавшая своего папашу Ральфа Лорена тем, что предпочла семейному "модному" бизнесу производство леденцов

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние