С 2010 ГОДА ВЫПУСКНИКИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ

31.07.2006 11:30

С 2010 года выпускники высших учебных заведений не будут проходить срочную службу в Вооруженных Силах Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на совещании с ректорами высших учебных заведений, проведенном в Министерстве обороны при участии министра образования Украины Станислава Николаенко.

На реализацию Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы предусматривалось значительное сокращение воинских учебных подразделений высших учебных заведений, в том числе и осуществляющих подготовку офицеров запаса. Этот вопрос приобрел большой общественный резонанс. Особенно он заинтересовал студентов, передает УНИАН.

Благодаря четкой и последовательной позиции Министерства образования и науки Украины и понимания со стороны Министерства обороны, достигнута договоренность о недопущении резкого сокращения кафедр военной подготовки гражданских высших учебных заведений, а принято правительством решения о постепенном их сокращении с 2008 года. Предварительно планировалось это сделать еще в нынешнем учебном году.

Такое правительственное решение дало возможность удовлетворить стремление почти 14 тысяч юношей-абитуриентов 2006 года в получении дополнительно к высшему гражданскому образованию еще и военного, сообщает Минобразования.

comments powered by HyperComments

Последние