ЗАПОРОЖЬЕ УВЕЛИЧИТ ШТРАФЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

31.07.2006 17:10

Городской голова Запорожья Евгений Карташов по поручению депутатов горсовета просит Верховную Раду и Кабинет Министров увеличить штрафы, налагаемые на предприятия за загрязнение окружающей среды

Чтобы избежать ситуации, когда предприятиям-загрязнителям выгоднее заплатить мизерные штрафы, чем внедрять новые технологии или реконструировать существующие сооружения, необходимо внести изменения в постановление Кабинета Министров от 01.03.99 номер 303 "Об утверждении Порядка определения нормативов сбора за загрязнение окружающей природной среды и взыскания этого сбора, говорится в обращении. сообщают  ПОДРОБНОСТИ.

Необходимо увеличить сбор за каждую тонну загрязняющего вещества, а также увеличить возмещение расчетного убытка, нанесенного нарушением природоохранного законодательства путем внесения изменений в Методики расчета размера возмещения убытков.

Также в обращении к Кабмину и Раде предлагается в государственном бюджете на 2007 год заложить поступление в местные бюджеты 90% сборов за загрязнение окружающей среды.

"Законом "О государственном бюджете Украины на 2006 год" предусмотрено уменьшение в 2 раза с 70% до 35%, поступления в местные бюджеты соответствующего сбора...что делает невозможным выполнение значительной части запланированных первоочередных природоохранных мероприятий за счет местных экологических фондов", - говорится в обращении.

comments powered by HyperComments

Последние