БЮДЖЕТ УКРАИНЫ ПОТЕРЯЛ 43 МЛН. ЕВРО ИЗ-ЗА КОНТРАБАНДЫ КУРЯТИНЫ НА УКРАИНСКО-МОЛДАВСКОЙ ГРАНИЦЕ

31.07.2006 10:25

С начала 2006 года бюджет Украины потерял 43 млн. евро из-за контрабанды курятины на украинско-молдавской границе. Об этом сообщил председатель Миссии ЕС по оказанию приграничной помощи Молдове и Украине генерал Ференц Банфи.

Он отметил, что специалисты Миссии Европейского Союза на украинско-молдавской границе неоднократно фиксировали факты контрабанды курятины и сигарет.

Генерал отметил, что «не хочет давать оценку власти непризнанной Приднестровской республики, но бюджет Украины в результате их действий имеет значительные потери».

Банфи считает, что необходимо доработать украинское законодательство в части, которая предусматривает ответственность за перевозку контрабандных грузов через границу.

В то же время, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал Виктор Ушаковский сказал, что Миссия ЕС способствовала уменьшению объемов контрабанды на украинско-молдавской границе.

«Есть уменьшение по поступлениям на территорию Приднестровья товаров в целом. Это говорит о том, что наши мероприятия дали свои результаты. То есть, очень многие отказываются от противоправной деятельности, и это позитив. Это наша работа и остальных контрольных служб, которые занимаются этой проблематикой».

Ушаковский назвал ситуацию на приднестровском участке украинско-молдавской границы как «стабильно-контролируемую», передает «УНИАН» со ссылкой Радио «Свобода».

comments powered by HyperComments

Последние