НУ СОГЛАСНО НА КОАЛИЦИЮ В СОСТАВЕ НУ, БЮТ И ПАРТИИ РЕГИОНОВ

28.07.2006 12:42

"Нашу Украину" полностью будет устраивать наличие в новой коалиции как минимум трех участников - "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Об этом сегодня, 28 июля, в интервью журналистам в Киеве заявил народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Анатолий Кинах, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

"Мы считаем, что самым оптимальным вариантом новой коалиции была бы коалиция, которая сформировалась как минимум из трех участников - "Нашей Украины", БЮТ и Партии регионов", - сказал Кинах, добавив, что "реалии, безусловно, создают серьезные проблемы для реализации такого варианта".

Кинах отметил, что несмотря на это, переговоры о создании коалиции в таком формате сейчас проходят.

"В основу наших переговоров положен также принцип, что мы не будем принимать участия в новой коалиции в случае присутствия там коммунистов, имея в виду противоположные программные идеологические принципы", - сообщил депутат.

В то же время, отметил Кинах, у "Нашей Украины" есть также серьезные замечания к концепции методов формирования будущего коалиционного правительства. По его словам, в "Нашей Украине" считают, что те лица, которые символизируют противостояние в обществе, независимо от фамилий, не могут формировать правительство, которое будет консолидировать общество и будет правительством национального примирения. "Вторым условием формирования коалиции, с точки зрения "Нашей Украины", есть то, что кадровая политика должна проводиться по принципу: не свой-чужой, а на основе профессионализма и моральных качеств", - отметил Кинах.

comments powered by HyperComments

Последние