В ФБР СОЗДАН НОВЫЙ ОТДЕЛ ПО БОРЬБЕ С ОРУЖИЕМ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ

28.07.2006 12:55

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило о создании нового отдела, специализирующегося на предотвращении вероятных терактов с использованием оружия массового уничтожения, в том числе ядерного, химического и бактериологического.

Директор ФБР Роберт Мюллер сообщил журналистам, что это решение принято в соответствии с последним этапом реструктуризации ведомства после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, сообщает "Интерфакс".

Новый отдел ФБР возглавил американский ученый-химик Вахид Махиди, который ранее работал в Национальной ядерной лаборатории в Лос-Аламосе.

Предполагается, что он и его подчиненные повысят готовность правительства США к отражению угроз, связанных с использованием ОМУ экстремистами. На отдел также возлагается ответственность за координацию действия властей Соединенных Штатов в случае совершения на американской территории акций с применением ядерного, химического и биологического оружия.

Мюллер сказал, что ФБР и другие агентства должны обращать особое внимание на страшную угрозу, которую представляет оружие массового уничтожения, особенно в руках террористов. "Создание отдела отражает необходимость сфокусировать наши усилия на недопущении применения в США оружия массового поражения", - сказал Мюллер, передает Washington Post.

comments powered by HyperComments

Последние