АРАБСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ КРЫМСКИМИ ОХОТНИЧЬИМИ УГОДЬЯМИ

28.07.2006 16:01

Арабские инвесторы заинтересовались крымскими охотничьими угодьями. По данным министра экономики Крыма Светланы Вербы, в сентябре этого года делегация из Арабских Эмиратов прибудет на полуостров для обсуждения своих инвестиционных предложений с правительством автономии.

Как сообщила Верба, прежде всего, иностранцев интересует «гибкость» украинского земельного законодательства. «Вкладывать инвестиции арабские бизнесмены планируют в развитие различных видов отдыха - охоту и другие развлечения», - сообщила Верба.

По словам министра, с момента отмены льгот на инвестиционные проекты на территориях приоритетного развития, Крым фактически не получал крупных инвестиций. «Те 28,8 миллионов гривен, которые мы имеем от прямых иностранных инвестиций в первом полугодии - это старые «доработки» на предприятиях «Титан», «Бром», «Содовый», а также на курортных объектах - «Пальмира палас» и «Ореанда», - рассказала Верба, передает «Новый Регион».

С начала года Крым потерял, 35 миллионов долларов инвестиций - в прошлом году иностранцы вложили в полуостров 64 миллиона.

comments powered by HyperComments

Последние