ФИКТИВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В КИЕВЕ СТАЛО МЕНЬШЕ

28.07.2006 11:25

В соответствии с решением Хозяйственного суда Киева, тремя коммерческими столичными структурами завершена выплата 3,5 миллиона гривен в государственный бюджет Украины.

Как сообщили в пресс-центре СБУ в г. Киеве, этому предшествовало проведение Управлением СБУ в г. Киеве во взаимодействии с налоговой милицией спецоперации, в ходе которой была разоблачена и пресечена деятельность ряда небанковских финансовых учреждений, которые были задействованы в организации так называемого „конвертационного центра”. Так, используя утерянные или поддельные документы, дельцы регистрировали в г. Киеве фиктивные фирмы. Через их расчетные счета потом осуществлялись незаконные операции по обращению безналичных средств в наличность.  Также перевод валюты в офшорные компании по заказу коммерческих структур южного и центрального регионов Украины, сообщает УНИАН.

Во время спецоперации из офисов теневой финансовой структуры кроме аппаратуры модемной связи „банк – клиент”, компьютеров и бланков платежных поручений с подписями должностных лиц изъята также валюта на сумму, эквивалентную 430 тысячам гривен. Часть наличности нашли в морозильной камере в одной из квартир, где конвертаторы выдавали “клиентам” деньги.

Уголовное дело, возбужденное по материалам УСБУ по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство), расследует прокуратура г. Киева

comments powered by HyperComments

Последние