В КИЕВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАПРЕТИТЬ УЛИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ

26.07.2006 18:30

Киевская городская государственная администрация решила упорядочить мелкорозничную уличную торговлю для предотвращения и ликвидации стихийной торговли в столице. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, сообщает Kiev2000, со ссылкой на «proUA».

С этой целью Киевгорадминистрация создала комиссию из 28 человек, которую возглавила исполняющая обязанности заместителя главы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая, и поручила создать такие же комиссии райадминистрациям.

Районные комиссии до 28 июля 2006 года должны обследовать все точки стихийной торговли: их количество, месторасположение, границы территорий, которую они занимают, оборудование и ассортимент товаров.

Киевгорадминистрация намерена предложить продавцам из стихийных точек торговли трудоустройство на рынках столицы.

Кроме того, для предотвращения стихийной торговли в будущем райадминистрации обязаны ежегодно утверждать план мелкорозничной уличной торговой сети (на срок с 1 апреля по 15 ноября) для продажи безалкогольных напитков, мороженого, фруктов и овощей с определением места торговли и его собственника.

При этом райадминистрации должны временно отводить земельные участки для такой торговли по упрощенной схеме при наличии утвержденного ассортимента товаров.

Также планируется подготовить перечень историко-культурных мест столицы и запретить там уличную торговлю, кроме праздничных дней.

Киевгорадминистрация хочет разработать и утвердить новые виды оборудования для мелкорозничной торговли, и изготовить их по заказу предпринимателей, причем разрешения на торговлю планируется выдавать только тем, кто будет использовать рекомендованное оборудование.

Киевская администрация также намерена подготовить предложения Кабинету Министров о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы об ужесточении санкций за несанкционированную торговлю.

Также администрация хочет разработать юридически обоснованный механизм изъятия и использования торгового оборудования у предпринимателей, занимающихся несанкционированной торговлей.

comments powered by HyperComments

Последние