КРЫМ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО РАЗВИТИЮ НОВОГО СЕГМЕНТА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

26.07.2006 17:10

Наряду с классическими сегментами рынка недвижимости - жилой, складской, офисно-торговой и гостиничной - в Украине начала активно развиваться недвижимость, именуемая апартаментами.

Как отметил  основатель инвестиционно-консалтинговой группы "Конэкс" Павел Ульянов, отличительной особенностью апартаментов от других видов комфортабельного жилья является возможность сдачи их в аренду на период отсутствия владельца через управляющую компанию, которая осуществляет такие операции от лица собственников.

"Я убежден, что мы имеем дело с новым сегментом рынка недвижимости, имеющим свои характерные особенности, темпы и тенденции развития, конкуренцию операторов", - говорит П.Ульянов. По его оценке, основой развития этого нового сегмента в стране стал Крым, причем развитие сегмента апартаментов определяется общим пессимистичным состоянием развития туристического бизнеса в Крыму.

Анализ предложений и спроса на апартаменты, проведенный специалистами компании "Конэкс", определил основные конкурентные преимущества этого сегмента недвижимости: близость к морю; привлекательный ландшафт, экологические преимущества; охраняемая территория; уникальная архитектура; просторные балконы, веранды с видом на море или горы; наличие высокого уровня комфорта; сфера услуг - бассейны, детские площадки, магазины, кафе, парикмахерские и т.д.

По данным компании "Конэкс", ценовые предложения по апартаментам в Крыму на начальной стадии строительства на сегодняшний день стартуют с отметок от $2 до $2,5 тыс. за кв. м. при условии 30% предоплаты. Некоторые предложения доходят до $3,5-5 тыс. за "квадрат". Различные компании предлагают сегодня свыше 25 проектов апартаментов в Крыму, в т.ч. в городах Южного берега - Ялте, Партените, Гурзуфе и Алуште.

 

comments powered by HyperComments

Последние