МУАВВАД: ЛИВАН ПЕРЕЖИВАЕТ ГУМАНИТАРНУЮ КАТАСТРОФУ

26.07.2006 17:55

 Ливан переживает настоящую гуманитарную катастрофу в связи с постоянно увеличивающимся числом убитых, раненых и беженцев в результате израильской агрессии. Об этом заявила ливанский министр по социальным вопросам Наиля Муаввад.

  "Ливан уже перешагнул черту гуманитарной катастрофы и не может в одиночку справиться с разрастающейся проблемой", - заявила она во вторник.
        "Сейчас прежде всего необходимо незамедлительно организовать гуманитарные коридоры через сухопутные, морские и воздушные границы Ливана для доставки пострадавшему населению лекарств и медикаментов, отправки в соседние страны беженцев и тяжело раненых. В этом нам нужна помощь международного сообщества, гуманитарных организаций", - подчеркнула министр.
        Муаввад одобрила идею проведения в ближайшую среду в Риме международной конференции по Ливану с участием ведущих мировых политиков. "Это хорошая возможность продолжить консультации по выходу из кризиса", - сказала министр.
        При этом она особо отметила, что главной задачей конференции должно стать изучение потребностей Ливана для выхода из гуманитарной катастрофы, помощь стране в восстановлении разрушенной израильскими авианалетами и артиллерией инфраструктуры, помощь населению.
        На конференцию по Ливану в Рим 26 июля, как ожидается, приедут министры иностранных дел Великобритании, США, Франции, Италии, России, Ливана, Иордании, Саудовской Аравии и Египта, представители ООН, Евросоюза и Всемирного банка.
        Одной из наиболее острых тем обсуждения на министерском совещании по урегулированию обострившегося ближневосточного кризиса станет вопрос о размещении в зоне конфликта миротворческих сил.

comments powered by HyperComments

Последние