ЮЩЕНКО НАЙДЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ САМУЮ КРЕПКУЮ ОПОРУ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ

20.07.2006 13:01

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что в случае организации нормального сотрудничества между всеми ветвями власти, президент Украины Виктор Ющенко найдет в парламенте самую крепкую опору своим действиям как главы государства.

"Сегодня многое зависит от позиции президента... Но я ему еще раз хочу сказать - при организации нормального сотрудничества в государстве он здесь (в парламенте) найдет себе самую крепкую опору в своих действиях, как глава государства, и может в этом не сомневаться", - подчеркнул Мороз.

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, может складываться сотрудничество Ющенко и Виктора Януковича, в случае его назначения премьер-министром, и может ли получить глава государства гарантии того, что Партия регионов не будет заниматься реваншем за президентские выборы, Мороз сказал: "Они оба Викторы - они договорятся".

Спикер подчеркнул, что в среду в беседе с дипломатическими представителями Соединенных Штатов Америки, а также во вторник, во время беседы с лидером Партии регионов Януковичем, он говорил о необходимости решить вопросы, касающиеся организации работы власти и Кабинета министров, в который должны прийти действительно профессионалы, в том числе, и из блока "Наша Украина", которые будут работать эффективно, передают ПОДРОБНОСТИ.

"Здесь президент в нас найдет опору", - сказал Мороз, добавив, что в таком случае у президента будет поддержка его намерений отстаивать интересы украинского государства и осуществлять внешнюю политику Украины.

 

comments powered by HyperComments

Последние