В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛИКВИДИРОВАН ОЧАГ "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

20.07.2006 10:40

В селе Филимоновка Асиновского района Томской области полностью завершены мероприятия по ликвидации очага "птичьего гриппа", который был зафиксирован на одном из частных подворий. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, в начале июня на одном из частных дворов села Филимоновка Асиновского района начался падеж голубей. Анализы показали наличие в крови павших птиц антител и фрагментов вируса "птичьего гриппа". Около 70 голов домашней птицы, содержавшейся в данном хозяйстве, были уничтожены.

В пресс-релизе управления говорится, что в связи с отсутствием случаев регистрации новых очагов заболевания глава администрации района снял наложенные ранее ограничения на личное подворье, в котором был зарегистрирован птичий грипп, сообщает "Интерфакс".

"Очаг заболевания ликвидирован, в угрожаемой зоне проводилась ветеринарная разведка, было установлено круглосуточное ветеринарное наблюдение, проведена вакцинация домашней птицы села Филимоновка. В результате проведенных мероприятий новых очагов заболевания не выявлено", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что в ходе профилактических мероприятий проводились ежедневные обходы "с целью выявления больных, подозрительных на заболевание гриппом птиц". "Было осмотрено 8122 человека, больных не выявлено", - отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Последние