КИЕВЛЯНАМ ПРЕДЛАГАЮТ АВТОНОМНЫЙ ОБОГРЕВ

20.07.2006 15:17

Квадратный метр в Киеве в таком доме будет стоить всего $600, а на коммунальных услугах можно сэкономить 30% семейного бюджета

Средняя цена за квадрат в столичной новостройке - полторы тысячи долларов. Старое жилье, вопреки здравому смыслу, не намного дешевле.

Квадратный метр гостинки стоит $1,5-1,6 тыс. и выше, а рядом стоящий новый дом уже идет по $1,2-1,4 тысячи, рассказывает Анатолий Топал, заместитель директора агентства недвижимости.

Богатые покупают жилье за 7,5 тысяч евро. Строители говорят, что за качество надо платить. Такое же качество предлагают и ученые в пятиэтажном доме, но в десять раз дешевле, сообщает Киев2000 со ссылкой на "Деловые факты", ІСТV.

Стоимость квадратного метра со всеми усовершенствованиями, стоит - 2900 грн. с отделкой, заявил Владимир Шевелев, директор Украинского зонального научно-исследовательского и проектного института гражданского строительства. «По причинам, которые вероятно от нас не зависят, до сих пор этот экспериментальный дом не построен»,- сказал Владимир Шевелев.

Автономный обогрев – главное преимущество строительной разработки. Никаких теплосетей и газоснабжения — только электричество и использование нетрадиционных энергоисточников: тепла канализации, вентиляции и грунта. В результате жители этого дома будут платить за отопление на треть меньше, чем все остальные.

 

кияни

comments powered by HyperComments

Последние