УКРАИНЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА ИДЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМИРЕНИЯ

20.07.2006 12:01

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев убежден, что Украине очень необходима идеология национального примирения

Политик убежден, что инициатором этого примирения должен быть Президент Украины. А обеспечить претворение в жизнь этой идеологии должна широкая коалиция. «И эта широкая коалиция не может состоятся без «Нашей Украины», – отметил Кушнарев. – Другое дело –сможем ли мы найти такую формулу этой широкой коалиции, которая бы позволила начать очень сложный, но необходимый процесс объединения политической элиты, обеспечения нормального диалога и сотрудничества Президента и коалиционного большинства, а в дальнейшем и коалиционного правительства, или мы и в дальнейшем будем выяснять отношения».

Народный депутат подчеркнул, что «поиск такой коалиции при участии «Нашей Украины» идет ежедневно, хотя это не носит формат официальных переговоров, но консультации ради этого консенсуса идут постоянно».

«Мы готовы, если «Наша Украина» выразит такое желание, искать алгоритм создания такой коалиции, – отметил Кушнарев, – Мы имеем сегодня сформированную Антикризисную коалицию. Поэтому нужно найти какую-то другую формулу создания широкой коалиции. Какую именно? Над этим вопросом мы сейчас думаем. Понятно, если будет создана широкая коалиция, то «Наша Украина», в случае вступления в нее, получит право на пропорциональное присутствие в правительстве. Это будет коалиционное правительство не трех политических сил, а четырех.

comments powered by HyperComments

Последние