В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

20.07.2006 11:30

«Служба 112» уже работает в Харькове и скоро появится во Львовской области. Но, чтобы этот проект заработал по всей стране, нужно 10 лет, убеждены в МЧС.

В конце прошлого года министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога пообещал, что после Харькова, первым городом, где создадут такая служба, будет Киев. Однако этого пока не произошло.

МЧС решило ввести пилотный проект во Львовской области .

Как говорят в министерстве, реализация этого проекта по всей Украине – процесс непростой. Спасатели пока изучают опыт Польши и Испании.

В Испании, например, единственный телефон спасения действует уже 10 лет. Однако не по всей стране. Это связано с тем, что испанские спасательные формирования – полиция, медицинские учреждения – все никак не привыкнут получать команды из единого центра.

В Украине сейчас многое зависит и от мэрий городов. МЧС призывает органы местного самоуправления тратить свои деньги на установку специального оборудования.

«Если какому-то областному центру, руководству города, оно считает, это нужно, могут много для этого сделать», -говорит руководитель пресс-службы МНС Игорь Кроль.

Немало городов в Западной Украине уже заинтересовались таким проектом. Для создания «Службы 112» в одном большом городе необходимо, по меньшей мере, миллион гривен, пишет «НТН».

comments powered by HyperComments

Последние