ЧОРНОВИЛ СОВЕТУЕТ ТИМОШЕНКО ПОЧИТАТЬ КОНСТИТУЦИЮ

19.07.2006 13:42

Член Политсовета Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил рассуждает о готовности Блока Юлии Тимошенко отказаться от депутатских мандатов

«Я мечтаю, что когда-то Юлия Тимошенко возьмет в руки Конституцию, Регламент, Закон о статусе депутата, прочитает и, наконец, сориентируется, каким образом все это должно происходить, ведь с ее стороны – это правовое невежество. Дело в том, что Верховная Рада голосует даже за прекращение депутатских полномочий депутата, который умер. Вносится отдельное постановление регламентным комитетом и согласно этому принимается решение. Конечно, Верховная Рада всегда давала необходимое количество голосов, но если бы этого не случилось, то умерший депутат дальше бы числился именно народным депутатом Украины. По каждому случаю, когда человек хочет сложить из себя депутатские полномочия, принимается решение по каждой отдельной персоналии», - отметил он.

«Пусть Юлия Тимошенко со своей командой внесут свои представления председателю Верховной Рады. Некоторые из них мы удовлетворим – они получат 226 голосов, а по другим мы решим, что это хорошие депутаты, значит, пусть работают дальше. В Верховной Раде останется больше, чем триста человек», - заявил Чорновил.

«Кроме того, необходимо, чтобы все, кто не попал по списку БЮТ в Верховную Раду, написали заявления в ЦВК об отказе от баллотирования. То, что говорит Юля, отнюдь не связано с юридическими нормами. Апелляция идет не к депутатам, а к гражданам Украины. То есть речь идет об обычном популизме»

comments powered by HyperComments

Последние