КИЕВЛЯНАМ СКОРО БУДЕТ НЕГДЕ КУПАТЬСЯ

20.07.2006 13:45

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, в котором утвержден перечень городских централизованных пляжей и зон возле воды, где отдых является безопасным

Мэр также обязал коммунальное предприятие по охране, содержанию и эксплуатации внутренних водоемов Киева "Плесо" продолжать обустройство других пляжей, а также активизировать работу спасательно-водолазной службы по предупреждению несчастных случаев на воде, передают ПОДРБНОСТИ.

Черновецкий также поручил организовать дежурство медиков на наиболее посещаемых киевлянами пляжах. Районные госадминистрации должны организовать на пляжах комплекс санитарно-гигиенических мероприятий - дезинфекционных, противомалярийных, противоклещевых, а также установить предупредительные знаки и щиты возле объектов, не рекомендованных для купания.

Мэр рекомендовал руководству районов заключить договора с предприятиями для обеспечения отдыхающих прохладительными напитками, мороженым, продуктами быстрого питания, и также для предоставления других сервисных услуг.

Черновецкий запретил проезд и парковку автомобилей в прибрежной защитной полосе.

Вместе с тем, в распоряжении утвержден перечень из около 30-ти водоемов, которые столичные специалисты не рекомендуют для купания. В частности, это пруды Голосеевского парка имени Рыльского, Дидоровские, Мышеловские, жилого массива Теремки-2, в поселке Коцюбинское, Совские, в балке Проня, в парке "Отрадный", в парке "Нивки", озера Нижний Тельбин, Вырлица, Пономаревское, Бриллиантовое, Бобровня, Гнилуша, Круглое, Березка (в Гидропарке), Опечень, Центральное, Вера на улице Зодчих, Выдубецкое, Лыбидское, Куреневское, Сырецкое, Петровское.

comments powered by HyperComments

Последние