ГРЕКИ ПОКУПАЮТ УКРАИНСКИЙ БАНК

20.07.2006 12:51

Eurobank Ergasias S.A., второй крупнейший банк Греции, договорился о покупке 99,3% акций украинского банка "Универсальный".

Сумма сделки по покупке банка, который по размеру активов занимал по итогам первого квартала 77 место среди 164 действовавших в стране, сторонами не раскрывается.

В этом году Eurobank уже купил банк в Турции (Tekfenbank) и увеличил долю в банке в Сербии (Nacionalna Stedionica). Банк присутствует также в Польше, Румынии и Болгарии.

Как сообщалось, банк "Универсальный" ранее в этом году принял стратегическое решение продать часть акций кредитно-финансового учреждения.

Банк основан в 1994 году и, имея 32 филиала, представлен в девяти регионах Украины, прежде всего на западе страны. Крупнейшим акционером банка является ОАО "Концерн "Галнафтогаз" (49,62%).

Чистая прибыль банка в январе-марте 2006 года составила 1,51 миллиона гривен, тогда как за аналогичный период минувшего года - 0,453 миллиона гривен. Активы банка - 385 миллионов грнивен (менее 80 миллионов долларов), сообщают "Подробности".

Сделку по покупке банка планируется завершить в 4-м квартале, она должна быть одобрена регулирующими органами Украины, Греции и Швейцарии.

 

деловая неделя

comments powered by HyperComments

Последние