ИТАЛЬЯНЦЫ БОЯТСЯ СГЛАЗА И ЗАПАСАЮТСЯ СТРУЧКАМИ КРАСНОГО ПЕРЦА

05.07.2006 21:09

      Вся Италия, затаив дыхание, живет в ожидании полуфинального матча чемпионата мира по футболу между сборными Италии и Германии.

 Местные спортивные специалисты боятся делать слишком оптимистические прогнозы, однако не скрывают надежд на победу итальянской команды. Наверное, поэтому во вторник национальное телевидение постоянно показывает историческую кинохронику матча между Германией и Италией на чемпионате мира по футболу в Мексике, который тогда закончился победой итальянцев со счетом 4:3.
        А люди попроще, на всякий случай, уже закупили свежие и пластмассовые стручки красного перца, или как его называют - "пеперончино", поскольку здесь считается, что именно стручок жгучего красного перца спасает от несчастий и сглаза. Более того, практически все жители Апеннинского полуострова на ужин, перед матчем, собираются поесть спагетти, приготовленные исключительно с "пеперончино".
        Известный же итальянский актер Лино Бамфи заявил журналистам, что он лично не верит во все эти бабушкины средства против сглаза и несчастий, однако, когда снял с головы кепку, с его лысины свалились два огромных стручка красного перца.
        Во многих городах страны, на главных площадях уже установлены громадные телевизионные экраны, у которых соберутся сотни тысяч болельщиков. Все они надеются на победу своей команды. Вот только неизвестно, помогут ли сегодня тонны закупленного ими "пеперончино", ведь у немецких болельщиков, наверное, есть свое противоядие.
        Конечно же, итальянские тифози верят не только в силу жгучего "пеперончино". Главная их надежда на мастерство игроков "Скуадры адзурры", от которых сейчас зависит и счастье болельщиков, и слава Италии.

comments powered by HyperComments

Последние