ШКОЛЬНИК ВЫРАЗИЛ ПРОТЕСТ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

05.07.2006 16:55

   В последнее время в Великобритании озаботились здоровым питанием: число страдающих ожирением в стране растет рекордными темпами, особенно среди детей.

 В этой связи британские школы начали активно внедрять в рацион учеников фрукты и овощи и, где возможно, избавляться от всевозможных высококалорийных продуктов, вроде шоколадок, жареной картошки и гамбургеров.
        Школа в городе Таустер на севере страны одна из первых воплотила на практике рекомендации диетологов: шоколадки и газировка исчезли из меню школьной столовой.
        По мнению 13-летнего ученика этой школы Уильяма Гантрипа, "здоровая" альтернатива традиционной шоколадке оказалась невкусной и чересчур дорогой. И он решил исправить дело, открыв прямо на территории школьного двора маленькую лавочку, где продает столь милые сердцу британского школьника шоколадные батончики и газированные напитки.
        Папа начинающего миллиардера пообещал ему (в качестве стимула) бросить курить, если доход его бизнеса превысит тысячу фунтов. Не теряя времени, юный предприниматель отправился в обход окрестных магазинчиков, где по дешевке приобретал необходимые товары.
        Лавочка Уильяма Гантрипа, по его собственному признанию, пользовалась успехом не только у сверстников, но и у некоторых учителей. Но вот беда - руководству школы она пришлась не по душе.
        Гантрипа-старшего вызвали в школу и предложили провести с сыном разъяснительную работу, пригрозив, что, если магазинчик не закроется, его попросту исключат из школы. Что больше обеспокоило педагогов - нарушение диеты или совмещение учебного процесса с предпринимательской деятельностью - осталось невыясненным: от комментариев в школе отказались.

comments powered by HyperComments

Последние