ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ПЛАНОМ ГАЗИФИКАЦИИ

05.07.2006 21:28

За I полугодие 2006 года в Луганской области газифицировано 6 тыс. 300 домов и квартир и проложено 240 км газопроводов, что составляет 22-25% от общего плана, определенного Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 мая текущего года.

Как сообщает ЛИГА, в целом по программе газификации на текущий год запланировано ввести в эксплуатацию 1 тыс. 56 км газопроводов, газифицировать 24 тыс. 919 домов и квартир и подключить к газу 51 населенный пункт. Финансирование соответствующих работ в текущем году запланировано на уровне 23 млн. 249,2 тыс.грн. Из них 8,9 млн., или 38% от общей суммы, уже пришли в регион и направляются в первую чоередь на погашение задолженности за работы, выполненные в 2005 году.

По словам и.о. председателя ЛОГА Александра Кобитева, правительство "вряд ли полностью выделит даже те небольшие деньги, которые заложены Постановлением КМУ, так как все ресурсы в этом году будут направлены на внедрение схем энергосбережения".

"Нужно изучить вопрос использования альтернативного топлива во всех странах, проанализировать выгодность внедрения новейших технологий угольного отопления, которыми пользуется экономная Европа, перед тем как ставить себя в полную зависимость от покупного газа"

comments powered by HyperComments

Последние