СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ

05.07.2006 21:06

Нет ничего постыдного в том, что каждый из нас регулярно предается эротическим фантазиям. Это надо принять, как и то, что дважды два - четыре или что ночь сменяет день. Таково общее мнение сексологов.

К наиболее частым сексуальным фантазиям можно отнести следующие:
...«мы с ним на капоте автомобиля»,
...«со мной две девушки»,
...«а еще это происходит среди небольших, похожих на теннисные, мячиков»,
...«в ванне с шампанским»,
...«при грозе и молниях, на окне нашей спальни»...
Фантазии можно перечислять бесконечно. Они могут принимать вид довольно сложного сюжета или коротенького, но сильного эротического впечатления. Они замечательны тем, что переносят в мир придуманных нами приключений - это как в кино сняться. Они дают толчок нашим эмоциям, чувственному наслаждению, позволяют мысленно переступить границы дозволенного, того, что ограничено нашим воспитанием, темпераментом.

Наличие сексуальных фантазий положительно влияют на человека. Вот лишь ряд причин:
1. Сексуальные фантазии, начиная с Фрейда, изучали многие психологи и психоаналитики, поскольку считалось, что это признак некоего душевного заболевания. Но очень скоро ученые пришли к выводу, что они никоим образом не связаны с душевным расстройством, а просто раскрывают неосознанные потребности человека.
2. Более того, скудость или полное отсутствие эротических фантазий обедняет половую жизнь, низводя ее до чистой физиологии. Это может привести к более быстрому затуханию сексуальной потребности.
3. Содержание фантазий зависит от возраста, пола, сексуального темперамента, степени удовлетворенности половой жизнью. У одних содержание фантазий постоянно меняется, у других они похожи и повторяются с регулярным постоянством.

В большинстве случаев сексуальные фантазии вовсе не являются извращением. Психологи считают, что в реальной жизни многие из нас испытывают чрезмерную стыдливость, особенно представители старшего поколения, которые росли и жили в рамках пуританского морального кодекса строителя коммунизма. К счастью, новые поколения ведут себя более раскованно. Тем не менее, как показывают опросы, довольно высокий процент мужчин и женщин считают, что их фантазии - своего рода извращение, измена постоянному партнеру или супругу. Свои фантазии они гонят от себя, стыдятся их. И совершенно зря!

Эротические фантазии могут родиться ниоткуда или от случайно увиденной картинки, прочитанного текста. Следует признать, что, вызывая в воображении те или иные картинки, мы переживаем очень приятные ощущения. В конце концов, многие из нас, ведя очень добродетельный образ жизни, в мечтах позволяют себе удариться в очень сомнительные удовольствия. Но это вовсе не означает, что они когда-либо смогут на самом деле в этих удовольствиях участвовать. Поэтому вовсе не стоит пугаться подобных фантазий, они ни в коем случае не говорят ни о вашей испорченности, ни об извращенности, ни о сексуальной патологии. Одно дело мечтать, и совсем другое - делать. Сумасшедшую сексуальную идею и ее реальное воплощение чаще всего отделяет глубочайшая пропасть.

Совершенно точно, что и мужчины, и женщины мечтают примерно об одном и том же:
- пережить вновь потрясающее сексуальное приключение;
- провести ночь не со своим партнером;
- обладать сексуальной властью над партнером либо, наоборот, быть подчиненным;
- быть изнасилованным или участвовать в «грубом сексе».

Даже выйдя замуж или женившись, люди чаще всего продолжают фантазировать. И помешать этому невозможно. Это как бы тайный, очень и очень интимный мир каждого человека, в который редко кого допускают - разве что при очень большой степени открытости, откровенности, доверия и уверенности в правильном понимании. Но практика показывает, что все-таки чаще всего о своих эротических грезах не рассказывают ни друзьям, ни близким.

Фантазии замечательны еще и тем, что отрицательную избыточную сексуальную энергию надо куда-то сбрасывать, а такие видения это делать позволяют.

Кроме того, мир фантазий неограничен: сбывается одна фантазия, тут же появляется новая. И нет в этом ничего плохого или стыдного.

Наконец, зададимся вопросом: чем эротические фантазии хуже мечты стать богатым, успешным, известным или красивым? Ничем! Но именно эти фантазии чаще имеют больше шансов стать реальностью, чем те, о которых мы сказали выше.

Если партнер признается, что он в своих фантазиях занимается любовью с девочками, это вовсе не значит, что он педофил. Если мечтает, чтобы его отхлестали, то он совсем не мазохист, если видит себя в женском белье - не трасвестит. Это не надежды, не ожидания, это не более чем провокационные сексуальные ситуации, которые в его сознании только усиливают возбуждение. И все. И не более того.

Замечено, что мужчины, проявляющие большую склонность к фантазиям, обладают большей сексуальной активностью, способны контролировать время семяизвержения, любовная игра у них богаче и они интенсивнее переживают и сам половой акт, и оргазм.

Также нужно понимать, что сексуальные фантазии не являются отражением сущности человека.

Интересно, что:
- Исследования показывают, что более 60% женщин имеют сексуальные фантазии, среди мужчин эта цифра колеблется от 36 до 75%;
- 72% женщин предаются фантазиям после просмотра эротических фильмов или журналов;
- Свои фантазии пересказывают своим сексуальным партнерам 60% женщин, а 34% хотя бы частично претворяют их в жизнь;
- Особенно яркими бывают фантазии в период полового созревания.

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние