ЭТОТ СТИЛЬНЫЙ, СТИЛЬНЫЙ СЕКС

02.07.2006 08:52

Черты нашего интимного имиджа складываются из личных особенностей и под влиянием обстоятельств, но далеко не всегда бывают оптимальны. Вот только выйти за рамки привычного интимного амплуа не так-то просто.

Какая я в постели? Идет ли мне мой сексуальный имидж? Нравится ли он партнеру? Наверняка вы задумывались об этом, но ведь материя настолько тонкая, что так просто на эти вопросы не ответишь. Да и без обширного сравнительного анализа тут не обойтись. А ведь интерес этот вовсе не праздный: от того, насколько ваша интимная стилистика подходит вам и вашему партнеру, вполне может зависеть ваше личное счастье. Кстати, мужчины в этом вопросе менее привередливы. По данным статистики, 77% мужчин считают сексуальный стиль своих партнерш вполне приемлемым. Они скорее склонны подчиниться сексуальному сценарию, который навязывает им партнерша, и не страдают от излишнего критицизма. Дамы оказались требовательнее. 59% женщин не удовлетворены интимным стилем партнера. Это говорит о том, что женщине с ее интуицией и чуткостью куда проще угадать желания мужчины и подстроиться под них. Главное, не впадать в крайности и слушать желания тела.

 Консервативный стиль

Вы, согласно старым добрым традициям, отдаетесь мужу так, как это удобно и нравится ему. Доминирующая роль самца не вызывает у вас никаких возражений (разве что смутные сомнения). И хотя, возможно, такая форма интимных отношений вас обоих устраивает, со временем ваш секс обязательно станет рутинным. Вы будете чувствовать себя несчастной, а вашего супруга потянет к более раскрепощенной женщине. Подумайте об этом!

ВЫХОД ЕСТЬ: Попробуйте потихоньку реализовывать свои сексуальные желания. Наверняка в глубине души вы давно мечтаете хотя бы о смене позы или о другом времени суток, когда можно было бы предаться интимным занятиям. Сексуальный сценарий – это не что-то раз и навсегда заведенное и незыблемое, его можно и нужно менять. Конечно, супруг удивится вашей инициативе, но это будет радостное удивление. Мужчины более склонны к сексуальному разнообразию, но с большим трудом сами выходят с подобными предложениями, особенно если жена любимая. Им гораздо проще искать разнообразия на стороне, чем ломать стереотип супружеского интимного общения.

 Равнодушный стиль

К сексу вы относитесь как к обременительному недоразумению и занимаетесь им, не получая никакого удовлетворения. Такое противоестественное поведение и стилем-то назвать нельзя, это скорее диагноз – фригидность, например. Это оправдано, только если сексуальность загнана в подполье, а партнер ужасен. Но загляните глубоко в себя: ведь иногда равнодушие вызвано просто ленью.

ВЫХОД ЕСТЬ: Скорее всего, надо менять мужчину, но для начала посетите сексолога. Когда он разгадает причину вашей холодности, будет ясно, что делать дальше. Если проблема в неумении мужа разбудить вашу чувственность, смена партнера или его сексотерапевтическая «выучка» могут помочь. Если же дело в вас, то смена партнера ничего не изменит, сначала придется поработать над собой. 

 Авангардный стиль

Вы не распутница, а просто женщина передовых сексуальных взглядов (и, возможно, не только сексуальных). Вы не склонны подавлять свою природу, формируя у себя ненужные комплексы, а привыкли сексуально самовыражаться в полной мере. Проблема, скорее всего, кроется в недопонимании партнером вашей авангардности.

ВЫХОД ЕСТЬ: Мужчин, которые максимально широко смотрят на секс, гораздо больше, чем женщин с аналогичными взглядами. Следовательно, вам не так уж сложно подобрать пару.

 Деловой стиль

Вы знаете, чего хотите в постели, и прямо об этом заявляете. Это неплохо, но форма подачи – сухая и безапелляционная – портит все дело. Подсознательная информация о том, что мужчина должен верховодить в сексе, вносит смуту в душу партнера, и несоответствие вашего поведения его ожиданиям вызывает в нем бурю протеста и стремление поставить вас на место.

ВЫХОД ЕСТЬ: Конечно, хорошо, что вы знаете, как доставить себе удовольствие, и не скрываете этого от партнера, но вы гораздо эффективнее добьетесь желаемого не директивными методами, а тонкой игрой «в поддавки». Практически любого мужчину проще уговорить, соблазнить или перехитрить, чем принудить к чему-то в постели.

 Романтичный стиль

Вам нравятся красивые, со вкусом обставленные отношения: море свечей, медленное раздевание, долгая прелюдия, страстные слова. Большинству мужчин такая программа тоже по вкусу, но… не чаще чем раз в квартал. Ваши сентиментальность, перфекционизм и склонность к идеализации немного уводят вас от реальной жизни.

ВЫХОД ЕСТЬ: Что скрывать, мужчины обожают спонтанный, здоровый секс. Ограничиваться только «парадным» вариантом соития просто неразумно – так вы рискуете потерять партнера. Если порой вы чувствуете, что, занимаясь с вами любовью, партнер не проявляет особого энтузиазма, то это потому, что он просто хочет получить сексуальную разрядку. Отнеситесь к этому с пониманием. В чередовании «животного» и чувственного секса есть своя прелесть, делающая интимную жизнь богаче.

 Экстравагантный стиль

Однажды вам показалось, что естественный темперамент и особенности вашей женственности, подаренные вам самой природой, мужчинам неинтересны. И тогда вы избрали эпатажный метод привлечения к себе партнеров. Безусловно, такая тактика работает в отношении некоторых мужчин, но многих однозначно отпугивает – чувствуется ведь, что поведение неестественное. Вы насилуете таким образом свою природу, и вместо того чтобы идти на поводу у своих желаний, заняты изобретением новых, пусть остроумных, сексуальных фокусов. Этот театр, может быть, и интересен, но ваши подлинные желания остаются нереализованными (и даже неосмысленными). А справедливо ли это?

ВЫХОД ЕСТЬ: Судорожное стремление удержать партнера вам вредит, и необходимо от него избавляться. Если вам хватает энергии устраивать эротические представления в угоду мужчине, то хватит запала и на материализацию собственной подсознательной эротической программы. Станьте самодостаточной, следуйте своим сексуальным желаниям, насладитесь утолением собственной жажды, и склонность к демонстративным жестам уйдет. Равно как и нервозность, которая преследует вас в интимной и прочих сферах коммуникаций.

 Обидчивый стиль 

Вы закрыты и редко бываете искренней, поэтому партнер всегда находится в неведении по поводу того, удовлетворяет он вас или нет. Только по напряженному молчанию и отказу от близости он может догадаться, что сделал что-то не так. Но вот что именно, для него, скорее всего, загадка. Мужчина, который настроен на открытые партнерские отношения, долго этого не выдержит. Равнодушный же к вам партнер, озабоченный лишь своим удовлетворением, может годами тянуть лямку совместных отношений. Но задумайтесь: нужен ли вам такой муж?

ВЫХОД ЕСТЬ: Необходимо научиться выражать свои претензии и пожелания вслух, чтобы муж точно знал, что происходит у вас в постели. Он наверняка не экстрасенс и по вашей ауре не догадается, о чем вы втайне мечтаете и каких действий от него ждете. Нужны инструкции, по возможности подробные. На пользу пойдут и другие формы интимного взаимопонимания и поощрения: томные вздохи от удовольствия, словесные формы деликатного отказа или поощрения типа «мне нравится, когда ты так делаешь», посткоитальные восторги и признания в любви. Но для того, чтобы все это стало возможным, необходимо наладить в целом гармоничные отношения в паре – без этого необходимой откровенности в сексе не достичь.

 Игровой стиль

Секс для вас – увлекательная игра, в которой может существовать масса вариантов. Беда большинства людей состоит в том, что они относятся к сексу слишком серьезно, слишком волнуются по поводу собственного успеха в этом деле, не позволяют себе элементарно подурачиться. В результате в интимной обстановке они чувствуют себя скованно и ведут себя «как полагается»» с их точки зрения, а вы – «как хочется», чем обеспечиваете себе более высокое качество сексуальной жизни. Так держать! Конечно, многое зависит от партнера, способен ли он поддержать игру, но вы почти любого сможете увести в этот увлекательный мир любви. Впрочем, исключения все-таки бывают.

ВЫХОД ЕСТЬ: Вам необходим партнер игрового типа, но если вы влюблены совсем в другого «типа», то не ждите, что, глядя на вас, он сразу научится весело проводить время в спальне. Много месяцев у вас уйдет на то, чтобы убедить его в том, что секс – это не ответственная серьезная работа, а удовольствие, приятное занятие. Тактично, красноречиво и терпеливо вы будете убеждать его, что появление эрекции еще не повод немедленно приступать к фрикциям, а оргазм не самоцель. Только параллельно не забывайте хвалить своего ромео за неутомимость и старательность. Иначе он сразу обидится, впадет в амбиции и займет в спальне глухую оборону.

 

шпилька

comments powered by HyperComments

Последние