СИВКОВИЧ ИНИЦИИРУЕТ ОТКАЗ СВОЕЙ ФРАКЦИИ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ПЕРИОД БЛОКИРОВАНИЯ СЕССИИ

02.07.2006 12:29

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович инициирует отказ своей фракции от зарплаты за период блокирования сессии. Такую инициативу он пояснил тем, что, отстаивая исполнение законов и Конституции, его фракция, так или иначе, затягивает начало полноценной работы Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, Сивкович подчеркнул, что эти меры вынужденные, поскольку "оранжевые", представляющие половину избирателей Украины, пытаются узурпировать всю власть в стране, не оставив оппозиции цивилизованных механизмов защиты прав избирателей".
 
Он напомнил, что при власти Леонида Кучмы, которую "оранжевые" революционеры привыкли называть авторитарной и "преступной", оппозиционеры возглавляли 19 из 25 парламентских комитетов и комиссий, передает «ЛИГА».

"Тогда они постоянно блокировали работу сессии и называли это борьбой за демократию. Сегодня они ведут себя намного более беспардонно, и еще критикуют нас за попытки отстаивать соблюдение Регламента. Намерение избрать премьера и спикера одним пакетом - явное нарушение закона. Желание "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины забрать себе посты руководителей всех комитетов парламента - явное попрание демократических стандартов. Оранжевой власти все мало кресел, и они хотят забрать себе все", - заявил депутат.

 
По его словам, у всей Верховной Рады уже накопились огромные долги перед украинским народом. Сивкович призвал депутатов от "оранжевых" фракций отказаться от зарплаты за весь период создания так называемой "оранжевой" коалиции. Хотя, по словам парламентария, "игры вокруг ее создания есть не что иное, как обман народа".

comments powered by HyperComments

Последние