В УКРАИНЕ СОЗДАЕТСЯ МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

01.07.2006 11:30

Председатель Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) Евгений Сухин выступает за преобразование этого ведомства в Министерство энергоэффективности

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Е.Сухин подчеркнул: "Мы не только объявили об этом и я об этом говорил на заседании Кабинета Министров. Считаю, что статус агентства не соответствует сегодня необходимому статусу, тому уровню, который записан в нашем положении". Он отметил также, что с принятием Закона Украины "О Кабинете Министров" агентство может потерять часть своей независимости. А этот документ, утверждает Е.Сухин, обязательно будет принят.

По его словам, в государстве все начали понимать, что без энергоэффективности и энергосберегающих технологий Украине не обойтись, поэтому, какое бы правительство не пришло к власти, оно не сможет игнорировать работу НАЭР. Тем более, что на сегодня это ведомство не просто дает Кабинету Министров рекомендации, а дает их квалифицированно.

В частности, сообщил Е.Сухин, НАЭР выступает инициатором идеи, согласно которой разработка топливно-энергетического баланса бюджета должна перейти энергетическому агентству. Он подчеркнул, что этот баланс не должно делать Министерство топлива и энергетики и Министерство строительства, этим должна заниматься независимая структура.

comments powered by HyperComments

Последние