КИЕВСКИЕ ТУАЛЕТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

30.06.2006 19:30

Киевский ботанический сад, расположенный возле метро «Университет», срочно нуждается в ремонте. Об этом на заседании в мэрии заявил сегодня заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валерий Пустовойтенко.

«Ботанический сад в районе университета – это историческая часть города, и ее нужно срочно приводить в порядок. Я как-то покатался там вечером на велосипеде, идешь и себя не видишь», - сказал Пустовойтенко, передает «Новый Регион».

По проекту в ботаническом саду заменят все пешеходные дорожки, обновят металлический забор по всему периметру, а также установят необходимое освещение.

Однак,о по словам проректора университета имени Тараса Шевченко Ларисы Комаровой, на все работы необходимо 4 миллиона гривен, университет же может выделить лишь миллион. «Часть работ мы возьмем на себя и выполним своими силами, но есть работы, которые университет просто не в состоянии выполнить, например, срочно необходим ремонт общественных туалетов, сейчас в них просто опасно ходить», - заявила на заседании Комарова.

Киевские власти пообещали посильную помощь в обустройстве ботанического сада. Также в ближайшее время планируется заменить тротуарную плитку на площади перед красным корпусом университета и около памятника Тараса Шевченко.

 КИЯНИ

comments powered by HyperComments

Последние