ЖИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЯ ШОКИРОВАНЫ НАШЕСТВИЕМ СКОРПИОНОВ В ИХ КВАРТИРЫ

30.06.2006 14:10

Жители Севастополя шокированы нашествием скорпионов в их квартиры. Ядовитые насекомые проникают в жилища через водосточные трубы и щели в плинтусах. Откуда они берутся и как с ними бороться, не знают даже специалисты Севастопольского объединения по профдезинфекции.

«Мы боремся лишь с бытовыми насекомыми и грызунами. А крымские скорпионы в квартирах – явление нетипичное», – комментирует заместитель директора объединения Татьяна Царина.

По ее словам, раньше горожане никогда не обращались с просьбой потравить скорпионов, передает «Новый регион» со ссылкой на «Севастопольскую газету» .

«Могу только сказать, что скорпионы – это представители класса паукообразных. А пауки очень устойчивы к дезинфекции, поэтому вывести их не так-то просто. Хотя мы используем сильные яды, которые убивают грызунов и насекомых. Возможно, они подействовали бы и на скорпионов», – говорит Царина.

Энтомологи же говорят, что скорпионы довольно часто проникают в дома к людям. По словам энтомолога паразитологического отдела городской СЭС Севастополя Татьяны Коваленко, скорпионы обычно появляются в квартирах на первых этажах многоэтажек или в частных домах. Если в подвале было гнездо скорпионов, они могли выйти и случайно по трубе попасть в ванную. Пролезть в квартиру скорпионы могут через дыры в плинтусах, если, к примеру, в подвале начали ремонт или провели обработку от крыс. Это могло заставить скорпионов спрятаться.

comments powered by HyperComments

Последние