СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПОВТОРНО ПРОВЕРИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ДЕЛАМИ

30.06.2006 11:10

Коллегия Счетной палаты вторично вернулась к проверке использования бюджетных средств Государственным управлением делами.

Как сообщает ЛИГА, аудит эффективности использования бюджетных средств Государственным управлением делами в 2005 году, проведенный палатой показал, что реформирование этого государственного органа не произошло, его статус и функции не претерпели изменений и не соответствуют Конституции Украины.

Несмотря на несоответствие положения о Государственном управлении делами требованиям действующего законодательства, наличие выводов коллегии Счетной палаты по результатам предыдущей проверки по этому вопросу, в течение 2005-2006 годов изменения в него не внесено. На сегодняшний день Государственное управление делами так и не выполняет в полном объеме задачи, которые на него возлагались. Нормативно-правовое урегулирование деятельности Государственного управления делами и порядка государственного обеспечения Президента Украины не соответствуют положениям Конституции Украины и нуждаются в существенном усовершенствовании.

Аудиторами установлено, что в подчинении Государственного управления делами, как и раньше, функционируют предприятия, учреждения и организации, виды деятельности которых не отвечают основным задачам и функциям, возложенным на это учреждение, и не имеют непосредственного отношения к обеспечению деятельности Президента Украины (40% от общего количества). При этом проведение реорганизаций Администрации и Секретариата Президента Украины осуществлялось с нарушением законодательства.

Отсутствие системного подхода со стороны Секретариата Президента Украины к усовершенствованию нормативно-правовой базы, которая регламентирует материально-техническое, финансовое и социально-бытовое обеспечение деятельности Президента Украины, его консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, привела к ее ухудшению и дублированию отдельных функций Государственного управления делами и Секретариата.

В частности, в октябре 2005 года главе Секретариата Президента было поручено в десятидневный срок внести предложения относительно усовершенствования материально-технического, финансового и социально-бытового обеспечения деятельности Президента Украины, его вспомогательных органов и служб, а также подать в месячный срок предложения относительно формирования действенной системы таких органов и служб. Эти задачи на данное время так и не реализованы.

comments powered by HyperComments

Последние