ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО - В ПОСТЕЛИ

01.07.2006 18:03

Обратившись в очередной раз к теме мужских предпочтений в сексе, мы не стали мудрить. Просто решили опросить 5 мужчин. И выяснить, что они любят и чего не любят в постели. И “вытащить” из них предельно откровенные мнения. Ах да - и еще попросить у них фотографии, чтобы читательницы знали, каким именно мужчинам это нравится и не нравится.

Сергей, 26 лет, менеджер

Хорошо

“Раскованность, желание доставить партнеру наслаждение, а не только брать от него. Нравится, когда женщины ведут себя естественно, не сдерживаются. Ни в коем случае не жеманство и не кокетство в моменты близости, это все должно остаться в прелюдии. Хотя без этого вообще можно обойтись, но иногда это бывает присуще женщине, увы. Это не всегда приятно (да-да, а то некоторые барышни считают, что именно их жеманные ужимки суть признак истинной женственности), но коли это органичное свойство - что поделаешь, приходится мириться. Нравится, когда у женщины есть фантазии, которые она готова реализовать.

Нравятся незакомплексованность в сексе и откровенность. Если женщина хочет секса - она должна открыто говорить об этом и этого добиваться, а не ждать, когда мужчина сам догадается, где у нее эрогенные зоны и как они “работают”. Нравится, если женщина любит секс сам по себе, а не отраженным от желания получить именно этого мужчину. Нравятся проявление животных инстинктов (это, наверное, та же незакомплексованность, только по-иному выраженная), желание экспериментировать”.

Плохо
“Искусственность поведения, показная страсть. Симуляция оргазма, демонстративное поведение, проявление усвоенных из кино стереотипов - всякие ненатуральные ахи-вздохи. Не нравится брезгливость по отношению к мужскому телу, как и к своему. Еще - раздражает мания чистоплотности. Как-то даже приходилось сталкиваться с привычкой бежать мыть руки после взаимной мастурбации. Бред какой-то! Не нравятся равнодушие к партнеру и демонстрация желания, чтобы ЭТО поскорее кончилось. Не нравится, если в сексе возникает механистичность, он становится скучным. Если отношения длительные, то, чтобы избежать рутины и скуки в сексе, женщине нужна богатая фантазия. Плохо, если она ее даже не пытается проявлять, а просто ждет, что ее партнер сделает все так, как надо, без всякой помощи с ее стороны. И уж совсем не нравится, если секс для женщины как-то зависит от материальных выгод”.

Влад, 24 года, журналист

Хорошо
“Мне нравится, когда после секса мне говорят: “Слушай, это было здорово... Налей мне, пожалуйста, вина!” Или: “Давай посмотрим телевизор!” Или хотя бы: “...Передай, пожалуйста, сигарету!” Или что-нибудь другое, столь же ненапряжное. Чтобы после секса не приходилось заниматься ерундой, а можно было просто приятно проводить время”.

Плохо
“Раздражают попытки смешивать секс с проблемными разговорами. Не нравится, если после секса партнерша мне задает все эти классические дурацкие вопросы: “Тебе понравилось?”, “Я не слишком толстая?”. Или еще хуже: “Что ты думаешь о наших отношениях?” Сразу хочется оказаться где-нибудь подальше от нее. А если уж что-то подобное у меня спрашивают во время секса (бывают такие любительницы) - тут уж ни о каком удовольствии вообще речи не идет”.

Александр, 32 года, провайдер

Хорошо
“Когда все происходит естественно - чтобы было ощущение, что все именно так и должно быть и по-другому быть не может. Естественность, искренность и не то чтобы непредсказуемость, а незапрограммированность, отсутствие однозначных реакций на уровне “щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом” (уж извините за сравнение). Чтобы не складывалось ощущения, что все идет по раз и навсегда утвержденному сценарию. Отсутствие шор, комплексов, готовность пробовать и экспериментировать. А главное, наверное, желание положить мне голову на плечо, заснуть, а утром, проснувшись, долго валяться рядом, дурачась, ничего не делая и никуда не торопясь...”

Плохо
“Нарочитость, неестественность, искусственность. А главное - дисгармония. Когда посреди занятий любовью она вдруг вспоминает о какой-то ерунде вроде несделанного телефонного звонка и начинает об этом говорить, сразу все как-то этим ломая. Когда в ответ на какое-то пусть даже неудачное движение слышишь раздраженное шипение и сварливую отповедь. Резкие движения - внезапно обиделась на что-нибудь, дернулась, вырвалась и отвернулась к стенке. Собственно, все, что мне может не понравиться в поведении женщины в постели, проистекает не от сексуальных привычек или пристрастий, а от ее невнимания, отсутствия любви или хотя бы влюбленности. Если есть доверие и понимание - в постели все тоже будет хорошо рано или поздно. Если нет, то никак, разве что случайно и ненадолго”.

Александр, 33 года, психолог

Хорошо
“Разумеется, есть вещи, которые можно уверенно считать “общественными ценностями” в сексе. Прежде всего - чистота. Хотя и тут, наверное, есть ценители обратного, но я не из их числа. Моя женщина должна быть чистой. Сам я, разумеется, тоже. Помимо того что это позволит в упреждающем порядке исключить некоторые неприятности в постели, это еще и весьма приятная прелюдия - совместное купание. До постели, кстати, может и не дойти, ибо там же в ванной все и начнется, и продолжится, и закончится. И это тоже здорово, это нравится. Оральный секс. А чего тут говорить? Конечно же, люблю. И я, и мне, но не одновременно. Да, “69” мне не нравится. С одной стороны, вроде бы классно - и получаешь удовольствие, и доставляешь его. Но это не про меня, я получаю значительно большее удовольствие от того, что доставляю удовольствие. И “69” не нахожу в этом смысле достаточно удобной позицией что для себя, что для женщины.

Люблю неожиданности. Например, секс тогда, когда его не ждал. Как правило, в совершенно неожиданном месте. Некоторые превращают это едва ли не в спорт, но тогда это перестает быть неожиданным. А это уже не то. Я, например, не задавался целью заняться сексом в самолете, но когда мы летом 2000-го летели с подругой с моря, то на нас (незадолго до посадки в Шереметьево) что-то так накатило, что мы не долго думая тут же вступили в Mile high club, как это называют американцы. Море прекрасных ощущений (и не потому, что это самолет) для обоих, и в памяти до сих пор свежо. Именно такие “фортели” запоминаются и вносят разнообразие в секс. И именно потому не надо превращать их в цель. Отсюда вывод - не люблю что-то типа: “А пошли трахнемся на крыше”. Совсем другое дело, если мы полезли на крышу привинчивать антенну или считать звезды, а там вдруг пробило на это дело...”

Плохо
“Прежде всего категорически не нравится в сексе какая-либо система, ибо она означает предсказуемость и повторяемость. Это убивает всякое желание. Очень не нравится, когда женщина молчит как партизан. Я не о том, чтобы она ахала, охала, пищала и визжала, а о том, что нередко происходит, когда с конкретной женщиной сексом занимаешься впервые: ей что-то не нравится, но она либо терпит (что я рано или поздно, но все же замечаю, и это расстраивает, напрягает - в любом случае дискомфортно), либо пытается так или иначе избавиться от проблемы, но исключительно самостоятельно. Но мы же вместе - так давай и с неудобствами вместе разбираться! Тем более что есть море способов тактично (и даже более того - заставляя мужчину поверить в свою “суперность”) поведать об этом. Примерно из той же области - “хочешь и молчишь”. То есть она чего-то хочет, но сказать об этом почему-то не может, что, вообще-то, странно в такой ситуации. Ведь и так уже едва ли не на пике откровений...

Очень не нравится, если женщина пытается использовать секс либо в качестве награды, либо для торговли. Не люблю, когда женщина делает то, за что традиционно достается мужчинам - сделал дело и тут же спать. В женском исполнении это встречается не так уж редко, между прочим. Не люблю, когда темнота создается именно потому, что “сейчас мы будем делать это”. Пусть полумрак, пусть совсем светло, но только не темнота. В темноте я люблю делать только одно - спать. Не люблю (вплоть до полного прекращения сексуальных отношений) женской убежденности, что ее “штучка” предназначена исключительно для моего члена, да и ему больше ни на что рассчитывать не надо. Между прочим, это я даже не об оральном сексе. Руки! Не люблю, когда они бездействуют. Или когда действуют, но не опускаются ниже пояса. И еще не люблю, если женщина видит в достижении оргазма самоцель. Впрочем, мужчин это тоже касается”.

Владислав, 29 лет, юрист

Хорошо
“В поведении женщины в постели мне более всего нравится, когда это самое поведение есть. Шучу, конечно. На самом деле первое (оно же главное) условие - чтобы женщине самой нравилось то, что происходит в постели. Здесь, конечно, многое зависит от мужчины, от его умений и способностей. Но любому мужчине приятнее и легче демонстрировать свои таланты в этой области, когда женщина не зажимается, не пугается каждого жеста, а откровенно получает удовольствие от секса. И не стесняется этого. Тогда и ты в свою очередь получаешь удовольствие от того, что она довольна, и стремишься сделать все на высшем уровне, что опять-таки ей только на пользу... В общем, если моя партнерша хочет и умеет относиться к сексу как к удовольствию, все остальное приложится”.

Плохо
“Прежде всего - излишняя суетливость. Все-таки прав Жванецкий: “Женщина должна, во-первых, лежать, во-вторых - тихо”. Последнее условие, разумеется, не стоит воспринимать слишком буквально. И все-таки пусть никто не обижается, но зерно истины в этом есть. Ужасно, когда женщина начинает болтать в постели. Хуже - только если она начинает изображать героиню эротического фильма и вести себя так же ненатурально. В общем, излишняя суета еще никого до добра не доводила”.

Источник

comments powered by HyperComments

Последние