ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

01.07.2006 01:04

Не секрет, что каждая из нас, думая о будущем супруге, представляет себе некое совершенство. Женщина, совершенно не стесняясь в выражениях, запросто назовет вам с десяток идеальных черт, которыми должен обладать ее избранник. Конечно, зачастую сей длинный список делает поиски реального спутника практически нереальными.

У одного разворот плеч или цвет волос не тот, другой недостаточно обеспечен, третий неразговорчив, четвертый не такой заботливый, как хотелось бы... А что же представители сильного пола? Оказывается, у них тоже есть некое представление об идеале. Что же хотят видеть мужчины в идеальной спутнице жизни?..

Соблазнительница

- Моя младшая сестра Вера, - рассказывает Валентина, - замужем уже почти десять лет, и ее муж, Вадим, просто не надышится на нее. А я вот все никак не могу создать крепкую семью, хотя два раза уже была замужем, но ничего у меня не получалось. Я все никак не могла понять - внешность у нас очень похожая, воспитание тоже, все-таки выросли в одной семье. Так в чем же между нами разница, что у нее есть такое, чего нет у меня, в чем секрет? Я стала приставать к Вадиму - за что он так любит Веру? Сначала он никак не мог дать мне вразумительного ответа. Но однажды его “осенило”. “Ты понимаешь, - объяснял он мне, - вот мы живем с Верой давно, а такое ощущение, что поженились буквально неделю назад. Дело в том, что и по сей день Вера... флиртует со мной, интригует, заигрывает, и тем самым как бы постоянно возбуждает. Она всегда разная, она всегда для меня загадка, в наших отношениях существует некая игра мужчины и женщины, и это здорово держит меня в тонусе”. Я приняла его слова к сведению и стала наблюдать за Верой - и вправду, в общении с мужем у нее почти всегда на устах полуулыбка, загадочная и многообещающая, она постоянно, как бы ненароком, касается его. Да и вообще - то коленку голую выставит, то плечико обнажит, то прядь волос поправит так, как будто в постель приглашает. Видели бы вы, как на нее Вадим смотрит! Да и не только он, любой мужчина, оказавшийся в поле зрения... И я поняла - видимо, мужчины так устроены, что им постоянно хочется видеть в жене привлекательную и соблазнительную женщину...

Ему нужна поддержка и понимание

Как-то на встрече бывших одноклассников я случайно подслушала разговор двух старых приятелей. Будучи уже навеселе, они с удовольствием вспоминали молодые годы. А потом разговор перешел и на бывшие увлечения. “Слушай, - сказал вдруг один из них, - вот ты так долго любил Ольгу, такая романтика у вас была, я же помню, для тебя был каждый день - праздник, и вдруг неожиданно для всех нас женился на неприметной Светлане. Конечно, ты не прогадал, я знаю, что вот уже почти восемь лет ты вполне доволен семейной жизнью, у вас дети, вы дружно живете, ты сделал классную карьеру... и все же - почему?” Второй приятель немного помолчал, подумал, не спеша затянулся сигаретой. “Видишь ли, - задумчиво начал он, - вот ты сам сказал, что у нас с ней сплошные праздники были и не было места для будней. Я, встречаясь с Олей, должен был быть все время на высоте. Она не давала мне права на ошибку, права быть в плохом настроении, права быть слабым, права просить и получать помощь и поддержку. А я ведь всего-навсего человек, а не супергерой. А Светлана... Понимаешь, с ней можно не бояться быть слабым. Я знал, что всегда найду у нее помощь и поддержку, что бы со мной ни случилось. На нее всегда можно положиться в трудную минуту и знать, что тебя не будут осуждать из-за неприятностей, а наоборот, сделают все возможное, чтобы вселить в тебя уверенность, помочь собраться с силами. Думаешь, почему я такую хорошую карьеру сделал? Это благодаря ей, моей жене. И неудачи у меня были, и неприятности, и нищету мы пережили вместе. Но я всегда чувствовал ее поддержку и веру в то, что все наладится. Так все и вышло...” Мужчины, обменявшись весьма понимающими взглядами, помолчали, а потом заговорили о чем-то еще...

Он хочет говорить с женой на одном языке

Когда-то, будучи в одной компании, я услышала тост одного мужчины. Он предложил выпить за свою жену. За то, что она не просто женщина, а человек с большой буквы. Непонятливые гости попросили расшифровать - а что это такое? И тогда муж просто и четко объяснил: “Вы прекрасно знаете, как тяжело нам всем порой общаться с женщинами. Они чего-то там болтают, щебечут о своем, но это же просто невозможно слушать, да и слово вставить не дадут. А моя жена в этом смысле настоящий друг. С ней можно поговорить как с человеком. Она читает те же газеты, что и я, смотрит те же программы по телевизору. И мы с удовольствием с ней обсуждаем это. Я спокойно могу поговорить с ней о своей работе - она всех моих коллег уже и по именам, и по фамилиям помнит, и все мои проблемы в голове держит. К тому же она умеет слушать - внимательно, не перебивая. Редкое качество для женщины! Я спокойно могу ей рассказать, что, почему и как сломалось в машине, или о том, что пора менять масло. Все вы знаете мое увлечение компьютерами - так вот, она теперь тоже в этом отлично разбирается, и мы можем с удовольствием обсуждать какие-то новинки. Понимаете?” Он обвел гостей торжествующим взглядом, я тоже посмотрела на собравшихся. И, честное слово, если в женских глазах мелькало недоумение, то в мужских - самая настоящая зависть!

Источник

comments powered by HyperComments

Последние