ПО-ФРАНЦУЗСКИ ДОНЖУАН, А ПО-РУССКИ... БАБНИК

01.07.2006 07:54

"Девушка, вы хоть знаете, какие у вас красивые глаза? Вы не только красивы, но и умны... Вы так обаятельны. И как это вам удается?" Как знакомы нам, женщинам, эти слова из "репертуара" мужчин, которых во Франции называют донжуанами, в англоязычных странах - казановами, в Испании - донхуанами, а у нам - просто и ясно: бабниками.

Знакомы-то знакомы, но четыре женщины из пяти обязательно "клюнут" на такой комплимент. И ведь хорошо знаем, такие мужчины не постоянны, знаем даже ту, которой он голову вскружил, знакомы и с той, которая была с ним еще до этой. И все равно идем за ним туда, куда он позовет: в кафе, "в гости", едем за город... И слушаем его легкомысленные анекдоты вперемежку с комплиментами в свой адрес. И подставляем свою ладонь, которую он "с интересом читает". А уж если цветы преподнес... ах, уж эти цветы, которые своей бесцельностью подчеркивают ценность женщины.

Но женщинам донжуаны нравятся. За что? Психологически это объяснимо: мужчина, который так откровенно, вслух восхищается женщиной, становится ей приятен. Мужчина-обольститель всегда говорит женщине то, что на хочет услышать. В этом его сила.

Не будем касаться морально-нравственной стороны, поговорим о психологии донжуанов.

Донжуанами не рождаются, донжуанами становятся, только благодаря женщинам!

У строгой мамы, которая по отношению к сыну вела себя, как учительница: поучала, подавляла, и вырастет будущий донжуан. Недополучив любви от самой главной и самой первой женщины - матери, он, став взрослым, ищет по крохам эту любовь у других женщин. Один такой мужчина может заполнить собой жизнь 5-10 женщин ОДНОВРЕМЕННО! И это не рекорд. Почему же ему надо обязательно ПОКОРИТЬ женщину? А для того, чтобы ПОКОРИТЬ, то есть ощутить ВЛАСТЬ над ней. На уровне подсознания через этих женщин он возвращает совей матери ощущения подавленности, которые он испытал от нее в детстве.

Донжуан - это тот человек, который принижает женщину и возвышается сам. Ошибочно считают, что внимание такого мужчины ставит женщину на пьедестал. Ничего подобного! Самая привлекательная женщина для таких мужчин - женщина замужняя. Почему? Потому, что, соблазнив ее, он побеждает и ее мужа. Этим он подтверждает свою значимость и одновременно отнимает у женщины ее социальность.

Почему же мы, женщины, тянемся к донжуанам? Да потому, что женщины всегда конкурируют между собой. Ведь если этого сердцееда любит сто женщин, а теперь он мой, значит, я превосхожу всех этих женщин. Значит, я лучшая! Через этот вкус победы, вкус успеха, обладания женщина вырастает в глазах окружающих. Но не надолго. Почему? Потому, что она будет брошена этим мужчиной. У неверных мужчин есть одна общая черта: рано или поздно они обязательно расстаются со своей очередной избранницей. Донжуан не делает женщин счастливыми. Для него главное - взятие вершины, а не сама гора.

Некоторые покинутые женщины заражаются "вирусом донжуана". Я любима, я нужна, я значима. Чтобы найти подтверждение этому, она ищет новых мужчин, становясь донжуаном в юбке. Одно и то же поведение у мужчин и у женщин окружающими оценивается по-разному. И то, что дает славу мужчине, за что его восхваляют, унижает женщину и снижает ее статус...

Донжуаны, казановы, жиголо, женолюбы, волокиты, бабники... По сути несчастные, одинокие люди. Слушайте их комплименты, принимайте цветы и ухаживания, но не относитесь к ним серьезно. Они этого не стоят. Не дай вам Бог выйти за такого замуж!..

Как в песне поется, "вечный бродяга и странник любви Казанова..."

Источник

comments powered by HyperComments

Последние