ЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНЫ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

30.06.2006 12:28

Вспомните свои мечты о прекрасном принце, о белой яхте, о вилле на берегу теплого моря, о завтраке в постель, о миллионе алых роз. Сколько раз, сплетничая с подружкой, вы фантазировали о НЕМ: верном и преданном, нежном и заботливом, прекрасном отце и соблазнительном любовнике. И как вы вся, в белом, падаете к нему в объятья, живете счастливо и умираете в один день.

Это, естественно, сказка. И вполне вероятно, что именно так все и начиналось, а что же дальше?
А дальше начинаются суровые будни. Вы с головой ныряете в семейную жизнь: завтраки, обеды, ужины, стирки, уборки, пеленки, детские сады, школы, репетиторы, институты. А ваш избранник храпит, задерживается на работе, не приносит кофе в постель. И в этой круговерти претензии, скандалы, разводы. Вы плачетесь подруге, что принц совсем не принц, что не помогает, не жалеет, не обращает внимания, в театры не приглашает. И выплакав все, что наболело, вы опять начинаете мечтать о НЕМ неотразимом спасителе, который примчится на белом коне, и развеет все печали.

И вот, представьте, что ваши мольбы услышаны. Раздается звонок и на пороге ОН. Красив как Аполлон, с букетом орхидей, с корзиной экзотических плодов, стоит перед вами и взывает к новой жизни. Ваши действия? Скорее всего, это вызовет крайнее удивление. Вы спросите, не ошибся ли он адресом, и будете судорожно вспоминать, кто жил в вашей квартире прежде, надеясь, что это не к вам. Вы будете всячески «отодвигать» свою судьбу.

А почему? Да! Вы не готовы, вот так, с половником в одной руке и со сковородкой в другой, в стареньком халате, в бигудях, без тени макияжа принять приглашение незнакомца. Скажете, так не бывает? Да, такое редко встречается или вообще из области фантастики. Но тут кроется интересный факт. Как только появляется то, о чем столько мечтали, страдали, фантазировали, тут же срабатывает обратный эффект - не готова, не нужно в данный момент, зачем? 100 шагов против мечты.

Может, вы не об этом мечтали? Или может принц опять не тот? Хотя если на вашем пороге появится слесарь с букетом мать - и мачехи, вы будете вести себя несколько иначе. Скорее всего, вы посмотрите на «бедолагу» свысока, и… все равно отвергнете. Что же происходит? Что же вы хотите?

Этот вопрос часто задают мужья своим женам. И жены начинают предъявлять претензии: « ты такой…», « ты сякой…», мало внимания, удовлетворения в сексе, мало помощи и.т.п. Искать причину вашего несчастья в другом человеке, по меньшей мере, не конструктивно. Женщины часто наделяют своего избранника фантастическим ореолом и в течение совместной жизни разочаровываются, так как желаемое не совпадает с реальностью.

Изменить жизнь к лучшему возможно, если ваши желания будут менее иллюзорны. Попробуйте заглянуть в себя и почувствовать свои истинные желания. Как это сделать?

Задайте себе вопрос «Что я хочу?»
Вопрос не должен содержать фразы, которые обращены к другому человеку, например « Я хочу, чтобы он…; ты…; мои дети…». Попробуйте пожелать что-нибудь для себя. Например: «Хочу нравиться мужчинам!», или «Хочу быть уверенной в себе!», или «Хочу в кино!», и.т.д.

Далее попробуйте прочувствовать, как сильно вы этого хотите. Если силу вашего желания вы чувствуете на 100 %, то вы прошли уже половину пути к его реализации, и вам осталось только действовать (как - вам подскажет природная женская интуиция и собственный опыт). Если силу вашего желания вы чувствуете менее чем на 100%, то вам не хватает уверенности в собственных желаниях. Как только возникают мысли: «А получится ли…», «А кто это оценит…», «Мне уже поздно…», «Я не смогу…» и.т.д., то знайте, сила сомнений уже победила, и ваша жизнь так и останется мечтой, а ваши желания нереальными.

Как избавиться от сомнений, от неуверенности?
Этот шаг самый сложный на пути к счастью, потому, что на этом этапе необходимо заручиться поддержкой близких или друзей. Вот, например, вы захотели стать самой обаятельной и привлекательной. Сила вашего желания победила сомнения, и вы начали действовать. Встаете раньше обычного, делаете зарядку, начали обливаться холодной водой, записались к косметологу, купили абонемент в бассейн и.т.п.

Естественно, реакцией ваших близких будет удивление. На вас могут обрушиться вопросы типа «Что это с тобой?», «Уж не заболела ли…» или подозрения «А не появился ли кто у тебя…». Естественно это не будет придавать уверенности. Но если вы расскажете им о своих желаниях, о том, как вам трудно было начать действовать, о том, как вам хочется, чтобы ваш труд оценили и ради чего вы стараетесь, поверьте, это не останется без внимания. И если не всеобщую любовь, то, как минимум уважение, вам гарантировано. Если этого не произойдет, то вам просто завидуют. Постарайтесь найти человека, который поймет вас и поддержит. Этим человеком может стать кто угодно, кому вы доверяете.

Рискните осуществить хотя бы очень маленькое желание, и это придаст вам уверенности в себе.
Начните меняться, и окружающие вас люди тоже будут меняться. Попробуйте уделять себе больше времени и внимания, вместо того, что бы этого требовать от мужа и детей. Ничего страшного не произойдет, если вы позволите себе чуть-чуть полениться: не готовить завтрак, не думать об успеваемости ребенка в школе, а сходить в театр. Единственное условие - ваши желания должны быть искренними и реальными. Очень не легко найти счастье в себе самом, но где-нибудь вне себя найти его невозможно.

Если вы до сих пор лениво читаете эту статью, и подвергаете все сомнению и критике, то вы еще склонны пребывать в своих фантазиях. Но не забудьте « под лежачий камень вода не течет», а принц может быть уже на пороге.

 

она

comments powered by HyperComments

Последние