ЧЕМ ДЛИННЕЕ НОГИ, ТЕМ КОРОЧЕ ШАГ

30.06.2006 11:28

Свою классификацию походок - "характеров" предложили два зарубежных психолога - Д. Ньюренберг и Г. Калеро. После прочтения статьи можно будет узнать по походке не только милую, но и милого.

Быстрый шаг свойственен натурам горячим, которые умеют быстро принимать решения. Чаще всего это невысокие люди, и во время ходьбы они имеют привычку глядеть по сторонам. Как правило, им везет в бизнесе. Если скороходы при этом еще и размахивают руками, то они ясно видят цель и готовы немедленно к ней подступиться.

Медленный шаг чаще всего принадлежит тем, кто, как ни странно, может на самом деле двигаться весьма быстро - то есть высоким людям или среднего роста, но с длинными ногами. Такой же журавлиный шаг свойственен романтикам и чудакам, которые целиком погружены в свои мысли, а потому двигаются порой автоматически, в полной задумчивости.

Дрожащая походка, конечно, характерна для пожилых и людей с больными ногами. Но, подрагивая при ходьбе ногами, передвигаются и здоровые, излишне энергичные натуры, сжигая таким образом избыток адреналина.

Вперевалочку ходят люди, у которых полные бедра или ноги. Такая походка отличает и широкоплечих мужчин и женщин с длинными руками. Психологи заметили, что обладатели подобной походки добры, великодушны, у них хороший характер, они чрезвычайно деятельны.

А вот те, кто обычно держит руки в карманах, скорее всего, критичны и скрытны, стремятся к лидерству в семье и в коллективе. Бывает, что человек не отличается подобными чертами характера, но, переживая какой-нибудь стресс, меняет походку: погруженный в невеселые мысли, он и не замечает, как кладет руки в карманы, волочит ноги и смотрит не вперед или вверх, а на свои башмаки.

Ну а если вы встретили на улице женщину с нарочито вызывающей походкой, на которую оборачиваются все проходящие мимо мужчины, - знайте: перед вами особа, абсолютно уверенная в своей неотразимости. Именно в этом заключен секрет обворожительной поступи многих известных супермоделей: они знают цену себе и нарядам, которые демонстрируют.

И еще одна хитрость: двигаясь по подиуму, манекенщицы слегка выдвигают вперед нижнюю часть живота, что делает походку весьма сексапильной. И, конечно, им в голову не придет во время дефиле шаркать, сутулиться и опускать голову.

Кстати, оптимальная ширина шага, не лишающая женскую походку необходимой элегантности, составляет полторы длины ступни. Забавно, что по сравнению с минувшими десятилетиями эталон красивого шага уменьшился - раньше он был длиннее. Это объясняется тем, что подиум заполонили "версты" и "каланчи" ростом не менее 175 см, которым решительный большой шаг тут же придаст мужиковатый вид и агрессивность. Но излишне укорачивать шаг тоже не стоит: семенящая походка делает из женщины этакую гейшу, ноги которой спутаны полами кимоно - робкую, покорную, неуверенную в себе. Да и годы прибавляет.

Источник

comments powered by HyperComments

Последние