КАБМИН ХОЧЕТ ВКЛЮЧИТЬ С/Х ПРЕДПРИЯТИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА

28.06.2006 18:33

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде уточнить состав субъектов хранения зерна путем включения в него сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств для усовершенствования процесса декларирования зерна, находящегося на хранении.

Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Закон Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" номер 1089, зарегистрированном в Раде 26 июня, сообщает ЛИГА.

"Проектом закона "О внесении изменений в Закон Украины "О зерне и рынке зерна в Украине" уточняется состав субъектов хранения зерна путем включения в его перечень сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В пояснительной записке сказано, что целью принятия данного проекта является получение реальной информации об имеющихся объемах зерна и местах его хранения путем привлечения к процессу декларирования зерна максимального количества субъектов рынка зерна, которые его хранят.

В пояснительной записке подчеркивается, что несовершенство действующего законодательства в части определения субъектов хранения зерна и зерновых ресурсов сдерживает процесс декларирования имеющихся объемов зерна, а также делает невозможным эффективное государственное регулирование зернового рынка и приводит к снижению уровня продовольственной безопасности Украины.

comments powered by HyperComments

Последние