ЧТО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ?!

28.06.2006 17:04

...Однажды я наткнулась на такое объявление: "Сдам комнату девушке, если она соблазнит мужа". Под предлогом "поиска комнаты" я с этой дамой и встретилась...

Его уже не спасти
Ситуация ее казалась ей безвыходной. Муж не давал развода. Не то чтобы он ее любил, просто ему было... лень. Развод для него означал мороку: возвращение к родителям или размен их квартиры, алименты на детей. Поиски новой домохозяйки, тьфу, то есть жены. А вдруг еще она детей захочет? Значит, придется много больше работать. Мужчине было легче иметь одну семью, при этом тихо погуливая на стороне.
Но его жена хотела от жизни не формального брака, а настоящего семейного счастья. И ей было с кем это счастье получить. Она не могла решить только одну проблему: как, не имея претензий к мужу, выставить его вон? Она вообще не могла разобраться в юридических тонкостях бракоразводного процесса, но зато твердо знала одно: разрубить этот гордиев узел в три секунды можно с помощью скандала. И она готовилась к этому решающему скандалу, как стратег к военной операции: придумала финансовые трудности, необходимость сдачи комнаты, выискивала соучастницу...

"Поступок неординарный, и мужа ее уже ничто не спасет, - комментирует ситуацию врач-психотерапевт Александр Полеев. - Скандал с истерикой - метод известный и чисто женский. Женщины зачастую даже не пытаются искать решение вопроса.

Они полагают: надо устроить скандал и все само встанет на свои места.

И уж если мужчина хочет жить с благоверной в мире, ему придется понять, что она в действительности хочет сказать, когда закатывает ему скандал. Вариантов тут множество. О них стоит поговорить".

Доходит как до жирафа
Мужчина - хам, зануда, деспот,
мучитель, скряга и тупица;
чтоб это стало нам известно,
нам просто следует жениться.
Игорь Губерман

Почему мужчины не понимают скандалящих женщин? Да потому, что отличаются от них кардинально. Мужчины - существа конкретные. Если скандалят, то сразу и по конкретному поводу: "Мясо пересолено!" "Брюки не выглажены!" А женщина начинает ссору не сразу. Хотя и в тот момент, когда вы ее обидели (например, похвалили стройность соседки), жена скривила лицо и повернулась к вам спиной (еще бы, соседку муж обеспечивает, она целый день занята только собой, а тут работа, муж, дети, дом). Но

спина жены - слишком тонкий намек, чтобы мужчина его понял,

вы и не подумали, что ее обидели чем-то. Еще неделю женщина обиду переваривала, следила за вашим поведением и решала, стоит ли ссориться. И вот однажды вошла в дом, услышала слишком громко орущий телевизор, брошенные посреди комнаты тапки, и тут ее прорвало. Вы тут же пришли в бешенство. Идиотка, нашла повод для ссоры!
Тут более разумное решение не хамить в ответ. Лучше спросить, что все же расстроило ее на самом деле. Она же такая умная, неужели она могла так жестоко поступить с вами из-за мелочи?.. Если вы это хорошо скажете, она и сама поймет, что сейчас не права. Она выскажет свою обиду, но, возможно, уже смягчит ее, чувствуя и за собой вину. Так что ваша сдержанность пойдет вам же на пользу. Просто надо помнить, что вы живете с существом, чья реакция на обиду отставлена во времени. Как у того жирафа на анекдот.

Милые бранятся...
Не вредно помнить: женщина может использовать небольшой скандальчик как форму сексуальной игры. Как в фильме "Служебный роман".
- Еще вы утверждали, что я злая!
- Нет, вы добрая.
- Что я сухая!
- Нет, вы мокрая!
"Прокофья Людмиловна" устроила драку в служебном кабинете, чтобы как-то оживить отношения с этим кавалером, который только и мог, что о "стихах в виде поэзии" говорить. А чего ей оставалось? Да побить его зонтиком!
Такие скандалы, в народе зовущиеся "Милые бранятся - только тешатся", бывают, когда вы живете вместе не более трех лет. Подоплека их чаще сексуальная. ...Мужчины почему-то думают, что только им, бедолагам, приходится тревожиться по поводу интимной жизни. На самом деле женщины тревожатся не меньше. Они тонко высчитывают, что раньше ваш половой акт длился на минуту дольше и ласкали вы ее на две больше. В чем же теперь дело? Она вас меньше привлекает? Женщину это мучит, но

вместо того чтобы сказать: "Милый, давай оживим нашу сексуальную жизнь", она молчит как партизан,

терпит, тихо ревнует и потом... правильно! закатывает скандал совсем по другому поводу. Она не знает, как разрядить атмосферу. А агрессия освобождает ее от депрессии. И, между прочим, женщина, как ни странно, побив мужчину зонтиком, действительно добивается оживления в сексуальной жизни! Ссора обостряет сексуальность. После нее женщина начинает казаться мужчине чужой, недосягаемой, новой. Ее опять надо добиваться. Секс после размолвки особенно сладостен.

Куда деньги дел?
Не брани меня, подруга,
отвлекись от суеты,
все и так едят друг друга,
а меня еще и ты.
Игорь Губерман

Помните фильм "Любовь и голуби", прячущегося на голубятне супруга в исполнении А. Михайлова и карабкающуюся по лестнице жену с угрозами: "Ух, я сейчас этим голубям головы-то поотрываю"? Подобный вид скандала происходит примерно в трети семей. Правда, угроза "открутить шеи голубям" варьируется: "удочки выкину", "на футбол не пущу", "компьютер спрячу", "карты сожгу" и т.д. и т.п. К сексуальной жизни сии скандалы не имеют ни малейшего отношения, даже не надейтесь. Впрочем, как и к вашему хобби. Женщину на самом деле волнует другое: "А куда деньги дел?".
Впрочем, она не всегда говорит об этом напрямую. Да и не всегда это хобби бывает связано с тратами денег, например, домино или карты. Дело в том, что жене просто неловко, стыдно и грустно говорить вам, что зарабатываете вы мало, карьеры не сделали, машины у вас нет и уже никогда не будет. И что волнует это только ее, а вам и так неплохо.

Сыграли вечером с друзьями пару разочков, настроение подняли, душу отвели, а всех денег все равно не заработать.

А жена все ворчит: "Опять ты со своими бездельниками сидишь?" Она зациклилась на мелочи и пилит за нее, потому что все еще не может простить вас по-крупному.
Как с этим жить? Обождать немного. "Не чеши проблему, она сама пройдет". Поняв однажды, что ничего от вас не добьется, женщина плюнет и отстанет.

Вот теперь тебе конец!..
Разве слышит ухо, видит глаз
этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
круче и умелей, чем Прокруст.
Игорь Губерман

И вот в скандале наступает самое страшное. Причем не важно, что начали вы из-за ерунды. Слово за слово... Женщины эмоциональны, они, как говорят психологи, не умеют "держать аффект". "Да ты, ты... и в постели ноль! Думаешь, почему я тебе изменяла?!" - срывается с ее губ. И у вас больше нет сил огрызаться, злиться, спорить. Остается только лечь на диван и заплакать.

...А вы думаете, почему она вам изменяла? Потому что вы ноль в постели? Отнюдь.


Когда изучали факторы, толкающие женщин на измену, выяснилось, что нередко это делают не столько ради удовольствия, сколько для того, чтобы потом, если придет нужда, использовать это как аргумент в ссоре с мужем. "А ты думал, можно меня обижать безнаказанно?! Я тебе такой удар ниже пояса приготовила". Этот камень за пазухой греет им душу. ...Но не вы ли сами когда-то стали причиной того, что она решила им запастись? И собственно не вы ли сейчас стали причиной того, что она на вас, человека самого близкого, это обрушила? Мужчинам часто кажется, что они ни при чем были и в том скандале, и в этой ссоре. Это все придирчивая жена виновата! Но в народе говорят, для драки всегда нужны двое.

"Истинная любовь очень похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто видел".
Ларошфуко

"К числу эрогенных зон мужчины следует отнести и его бумажник".
Лешек Кумор

Анекдот  по теме
Заходит врач в палату, подходит к первому больному:
- Что у вас?
- Травма головы.
Ко второму:
- А у вас?
- Тоже травма головы.
И у третьего травма головы.
Врач:
- Здесь что, эпидемия?
- Да нет. Вон видите того мужика в коме? За ним жена со скалкой гналась, а он в толпе пытался затеряться.



Автор: Елена Черданцева

Источник: Спид-Инфо

comments powered by HyperComments

Последние