МВД ОБЯЗАЛИ РАЗРАБОТАТЬ ПЛАН БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ

23.06.2006 18:50

Министерство внутренних дел Украины обязано разработать специальный план действий по борьбе с экономическими преступлениями, контрабандой, торговлей наркотиками, коррупцией и взяточничеством, а также торговлей людьми. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко отметил, что вопросы борьбы с коррупцией и взяточничеством в настоящее время стоят на уровне национальной безопасности. По его словам, борьба с этими преступлениями не должна переходить в рамки "работы со стрелочниками" или "вестись только ради статистики". "Мы договаривались, что... в МВД будет выписан отдельный комплексный план (по борьбе с коррупцией - ред.)", - сказал Президент.

То же самое, отметил глава государства, касается и экономических преступлений. По его словам, экономическая преступность в разных регионах имеет свою специфику и для борьбы с ней необходим профессионализм, а также конкретный план действий для каждого из регионов.

Затрагивая вопрос борьбы с наркоторговлей, Президент отметил, что, судя по статистике, "все не так уж плохо", но в действительности эта тема стоит "довольно остро". "Эта тема становится специфической, и, в том числе, в правоохранительных органах. Я прошу, чтобы вы эти предложения между строк читали", - сказал он.

В частности, В.Ющенко сообщил, что "очень странно" выглядит ситуация, когда МВД задерживает группу наркоторговцев, а через несколько дней эту же группу задерживает СБУ и изымает у них пакеты с надписью "вещдоки". Глава государства подчеркнул, что для борьбы с подобными явлениями у правоохранительных органов "должно быть не просто мужество, а профессиональная солидарность".

comments powered by HyperComments