ЧЛЕНЫ КАБМИНА БУДУТ СОГЛАСОВЫВАТЬ РЕШЕНИЯ С ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОАЛИЦИЕЙ

23.06.2006 17:01

Премьер-министр Украины и члены Кабинета Министров будут воздерживаться от принятия правительственных решений, которые могут вызывать противоречия в коалиции или будут противоречить программным принципам ее деятельности.

Такая норма содержится в регламенте деятельности коалиции, определенном в соглашении о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины V созыва, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Кроме того, премьер должен консультироваться с коалицией относительно назначения кандидатур в состав Кабинета Министров Украины относительно назначения кандидатур на должности руководителей центральных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций, которые назначаются правительством, относительно назначения кандидатур на должности председателей местных государственных администраций.

Также коалиция проводит соответствующие консультации с премьером по вопросам увольнения указанных должностных лиц.

В целом коалиция проводит с премьер-министром консультации по любым вопросам, представляющим государственный и общественный интерес. На консультациях ее представляет совет коалиции

Кроме того, Кабмин согласовывает с советом коалиции план законопроектных работ правительства и совместно определяет ключевые положения законопроектов, которые будут вноситься на рассмотрение Верховной Рады Украины.

comments powered by HyperComments

Последние