ВЛАСТЬ ПОЛТАВЩИНЫ В ОТНОШЕНИЯХ С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ СЕКТОРОМ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ К ПАРТНЕРСКОЙ

23.06.2006 13:10

 

Глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев заявляет, что власть Полтавщины в отношениях с производственным сектором будет переходить от административной политики к партнерской.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя ОГА Татьяна Циба.

”Переход от административных к партнерским отношениям власти и производственного сектора, а именно: создание благоприятных условий для внутренних и внешних инвесторов, поддержка и защита собственных производителей, политика протекционизма”, - об этом председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев заявил на встрече с директором проекта Бизпро Агентства США по международному развитию (USAІ) Патриком Рейдером.

 
”Эти земли имеют огромный потенциал, который просто надо открыть для капиталовложений”, - считает глава ОГА и добавил, что ”нормальное развитие бизнеса является залогом решения многих социальных проблем”.

Вместе с тем он подчеркивает, что ”власть заинтересована в изменении этого положения”. Одним из шагов на пути к инвестиционной открытости региона председатель облгосадминистрации считает ”проведение объективного исследования экономической ситуации, которая существует сегодня, и определение ”болевых точек” в отношениях власти и бизнеса”, передает «УНИАН».

Учитывая это, Валерий Асадчев радушно откликнулся на предложение Патрика Рейдера относительно проведения такого исследования совместно с Агентством США по международному развитию (USAІ).

Это исследование уникальное тем, что проводится оно не только на Полтавщине, а по всей Украине, во всех областях, а также даст возможность сравнивать результаты на международном уровне. То есть Полтавский регион сможет сравнить себя не только с регионами Украины, а и с другими странами относительно предпринимательской среды в регионе.

”Кульминацией станет Всеукраинская конференция, которая может состояться зимой. Туда съедутся представители областей Украины, агенства США по международному развитию и обсудят результаты, определят пути работы”, - сказал в интервью журналистам директор проекта Бизпро Патрик Рейдер.

comments powered by HyperComments