"ДОНЕЦКАЯ МАФИЯ" УЖЕ ЗАРУБЕЖОМ

23.06.2006 11:45

Книгу "Донецкая мафия" готовят к изданию за рубежом. Об этом сообщил председатель фонда "Антикоррупция" Борис Пенчук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, издание уже адаптировано под зарубежного читателя. Сейчас решается вопрос, где именно будет издаваться книга в Европе и США.

Кстати, в отличие от украинского издания у зарубежного на обложке будут изображены Виктор Янукович, Ринат Ахметов и Борис Колесников. Б.Пенчук подчеркнул, что фонд "Антикоррупция" официально купил эти фотографии, поэтому нарушений нет.

Председатель фонда "Антикоррупция" уверен, что выходу зарубежного аналога будут препятствовать, поскольку книга "Донецкая мафия", изданная в Украине и пользующаяся успехом среди читателей, является "раздражителем" для некоторых лиц.

К слову, вчера состоялось судебное заседание по иску бывшего охранника Р.Ахметова, депутата Владимира Малышева, который требовал изъять весь тираж книги. Как подчеркнул Б.Пенчук, суд был очень заполитизированным, а судьи - не всегда объективными, но иск удовлетворили частично. От Б.Пенчука потребовали извиниться в газете "Зеркало недели" за упоминание фамилии Малышева и изъять фамилию Малышева из книги. Председатель фонда "Антикоррупция" отметил, что выполнить такое требование практически невозможно, поэтому решение суда будет оспорено в апелляционной инстанции, а кроме того, они потребуют, чтобы судебное заседание проходило в Киеве.

Как подчеркнул член политсовета Гражданской партии "Пора" Андрей Юсов, сейчас фонд "Антикоррупция" ищет средства для дополнительного издания книги "Донецкая мафия". В частности, он обращается к среднему и малому бизнесу за поддержкой. "Такие богатые люди, как Порошенко и Тимошенко, могли бы дать деньги на доиздание этой книги, но боятся Ахметова", - заявил представитель "Поры".

comments powered by HyperComments

Последние