ЮЩЕНКО ПРОСЯТ ЛЕГАЛИЗИРОВАТЬ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

23.06.2006 10:25

Общественные и благотворительные организации геев и лесбиянок призывают власти легализировать однополые браки.

Об этом говорится в открытом письме руководителей этих организаций к президенту Виктору Ющенко, исполняющему обязанности премьер-министра Юрию Еханурову, а также и.о. министров и церковным организациям, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

"Признать в Украине действительными однополые браки между гражданами Украины или между гражданами Украины и иностранцами, законно заключенные в другой стране, а также законно зарегистрированные за границей гражданские партнерства", - говорится в письме.

Организации также призывают запретить законодательно дискриминацию по сексуальной ориентации, легализировать гражданское партнерство для гомосексуалов, дать однополым семьям все социальные и экономические права.

"Гомосексуальная семья абсолютно не защищена украинским законодательством и, как таковая, не получает никакой государственной поддержки, хотя геи и лесбиянки платят точно такие же государственные налоги", - говорится в обращении.

Организации сообщают, что обратиться к властям их побудила инициатива главы Украинской Греко-Католической Церкви Любомира Гузара разработать поправки к законам.

Эти поправки должны были бы закрепить понятие "брак" как союз мужчины и женщины, а также дать определение понятия "сексуальные меньшинства".

comments powered by HyperComments