ВЕРХОВНУЮ РАДУ ПРОСЯТ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ЗАВЕРШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ

23.06.2006 11:30

Лидер Социалистической партии Александр Мороз призывает Верховную Раду объединиться вокруг завершения конституционной реформы.

Мороз заметил, что весь парламент - и коалиция, и оппозиция - должны понимать необходимость завершения конституционной реформы. По его словам, он не призывает к единству, поскольку понимает, что в парламенте будут продолжаться сложные дискуссии. Как сказал лидер СПУ, парламенту необходимо сосредоточиться на целом ряде проблем, которые касаются завершения политической реформы, передают ПОДРОБНОСТИ.

Мороз рассказал, что вчера, готовя законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления как дополнительный протокол к коалиционному соглашению, и общаясь при этом с представителями разных политических фракций, он еще раз убедился, что парламент ожидает очень большой объем работы.

По словам Мороза, необходимо принять приблизительно 10 законов в этом направлении. Также он сказал, что еще в этом году необходимо проголосовать изменения к Конституции окончательно, чтобы ни у кого не было сомнений, что нельзя будет ревизовать Конституцию.

"До тех пор, пока мы не дадим власть избирателям на местах, и местная власть не будет иметь всех инструментов для обеспечения своих полномочий и удовлетворения потребностей избирателей, до тех пор мы не можем быть спокойными за демократическое будущее государства", - сказал лидер СПУ.

comments powered by HyperComments

Последние