ВМЕСТЕ С СОЗДАНИЕМ КОАЛИЦИИ "СВЕРШИЛСЯ ЗАХВАТ ВЛАСТИ КОРРУПЦИОНЕРАМИ"

23.06.2006 11:01

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что вместе с созданием коалиции в парламенте "свершился захват власти коррупционерами".

"Фактически сегодня объявлено о том, что в Украине совершился захват власти коррупционерами", - сказал он, передают ПОДРОБНОСТИ.

Характеризуя процессы создания коалиции, лидер коммунистов отметил, что произошел разрыв в интересах определенных финансовых группировок. При этом он назвал сформированную коалицию, экономическим базисом "на глиняных ногах".

В то же время Симоненко прогнозирует углубление территориального раскола Украины в связи с формированием коалиции на основе "оранжевых" политических сил. По его словам, "начнется процесс территориального распада Украины". "Это неизбежно", - сказал он.

Кроме того, лидер коммунистов выразил сожаление по поводу создания парламентской коалиции в таком формате. Симоненко высказал мнение, что в дальнейшем ускорится процесс вступления Украины в НАТО. По его словам, это "колоссальным образом" усилит противоречия в экономической сфере. Вместе с тем Симоненко высказал мнения о том, что в ближайшее время следует ожидать углубление противоречий с Россией.

comments powered by HyperComments

Последние