В КРЫМУ НАЧАЛА РАБОТУ СПЕЦИАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫПЛАТАМИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

17.06.2006 21:28

В Крыму специальная рабочая группа по контролю за выплатой заработной платы в автономии, созданная в мае текущего года, провела первую совместную проверку, во время которой была изучена ситуация с задолженностью по заработной плате на предприятии "Югстальмонтаж", задолжавшее своим работникам более 500 тыс.грн.

 КАк сообщает ЛИГА, по результатам проверки прокуратурой Крыма было подготовлено представление об устранении нарушений законодательства о труде. Представление было адресовано управляющему санацией предприятия-банкрота, которое "осуществляет хозяйственную деятельность, выплачивает текущую заработную плату и одновременно закрывает глаза на долги перед работниками, скопившиеся за 10 прошедших лет". По данным прокуратуры АРК, в представлении прокурор "требует немедленно принять меры для полного погашения задолженности".

В прокуратуре также отметили, что в дальнейшем ведомство будет стимулировать работу группы, чтобы "малоэффективная до этого времени деятельность контролирующих органов начала наконец существенно влиять на погашение задолженности и прокурорам не приходилось выполнять работу контролеров, инициируя и проводя соответствующие проверки на предприятиях автономии и принимая адекватные меры к нарушителям законодательства".

"Исключительно мерами прокурорского реагирования в текущем году выплачено 15 мил.грн. заработной платы. По фактам нарушения законодательства об оплате труда органами прокуратуры Крыма возбуждено 21 уголовное дело, к другим видам ответственности привлечено 200 должностных лиц", - добавили в пресс-службе.

В состав рабочей группы по контролю за погашением задолженности по заработной плате на предприятиях, учреждениях, организациях республики вошли представители Государственной налоговой инспекции, Пенсионного фонда Украины, Главного управления статистики, Крымского управления по вопросам банкротства. Возглавил группу заместитель Министра труда и социальной политики АРК Иван Акименко. Прокуроры всесторонне содействуют работе этой группы, принимают участие в проведении проверок на предприятиях-должниках.

comments powered by HyperComments

Последние